您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

真情真心攀“亲戚”,不忘初心做扶贫——记德安一中扶贫工作队队员、共产党员甘平立老师(组图)

2020-04-15 20:01:42   作者:汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:“张婶,这段时间家里还好吧,你和罗叔身体好吗?家里两个孙女都好吧?……”每隔半个月,在德安县九洲纺织厂做保洁工作的张木枝老人就会接到这样的电话。“甘老师,你工作这么忙,还总是关心我们,想着我们,谢谢你啊!”张婶乐呵呵地回答。张婶感慨道,还是党的政策好啊,精准扶贫让我家都多了一门“亲戚”!

  2018年4月,德安一中甘平立老师接到学校安排的扶贫工作任务,结对帮扶爱民乡红岩村9组贫困户罗远亮。两年来,甘平立在扶贫工作上,用真诚、真情、真心获得了扶贫户的认可,两家都亲热得走成了“亲戚”。

  逢年过年常慰问 “常回家看看”见真情

每到节假日,甘平立都会到帮扶户家走访慰问

  罗远亮家是2013年认定的贫困户,2015年已经脱贫,但家庭人口多,缺技术,却容易返贫。收到结对扶贫任务后,甘平立认真学习《驻村帮扶知识200问》,尤其是教育扶贫、健康扶贫、社会保障扶贫、就业扶贫、产业扶贫、产业扶贫方面的政策,积极向罗远亮家进行宣传,确保政策宣讲到位。他随着学校扶贫工作队一起,到红岩村9组罗远亮家里了解实际情况。虽然家庭贫困,但罗远亮一家人勤劳朴实,做事认真,不等不靠,自力更生。两位老人60多岁,在九洲纺织厂做保洁员,顺带帮忙接送孙女上学。儿子儿媳也特别勤劳,踏实打工。从此,每逢节假日,甘平立都会和同事们一道,带上米、油等慰问品,给罗叔家送去一份温暖和关心。

甘平立多次开展“常回家看看”活动

  罗远亮儿子、儿媳勤奋努力,在县城买了一套二手房。一家人生活得怎么样,一直牵挂在甘平立的心头。2018年,爱民乡推出精准扶贫“常回家看看”活动。8月6日,甘平立买上几斤肉、鱼,来到张婶家,一起动手,边唠家常边做饭,热热闹闹地吃了一顿家常饭。8月23日,帮扶户儿子从外打工回来,甘平立一家三口带着菜,到张婶家一起吃了个团圆饭,算是正式认了一门亲戚了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式