您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道关工委召开疫情工作部署会(图)

2020-04-15 11:25:05   作者:喻明曦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员喻明曦报道:为了更好的在疫情期间开展关心下一代工作,近日,浔阳区白水湖街道关工委组织各社区(村)关工委主任在九针社区会议室召开工作部署会。

白水湖街道关工委召开疫情工作部署会(喻明曦 摄)

  会上,街道关工委专职副主任强调,疫情当前,学校推迟开学,孩子的正常上课活动被中断,青少年们都是在家学习。为了帮助青少年正常学习,各社区(村)五老人员中的老教师积极配合家长一起帮助孩子在家进行自学,并利用微信、QQ等网络方式一对一辅导学业困难的青少年,确保青少年在家停课不停学。

  紧接着,街道关工委执行主任强调,疫情导致孩子的正常生活被打乱,长时间与人隔绝的居家生活会带来焦虑、烦躁、情绪低落等心理,孩子在认知、情绪、行为等方面容易产生一些不良反应。为了加强辖区青少年心理健康教育、咨询和情绪疏导,街道和各社区(村)关工委要与青少年家长多联系,与家长一起多留意孩子的身心变化,学习疏解孩子的情绪,让孩子知道,出现焦虑、烦躁等不良情绪是人对应激事件的正常心理反应,不必过于敏感和紧张。

  会议结束后,街道关工委专职副主任再强调,街道和各社区(村)的工作人员和“五老”人员在开展关心下一代工作过程中要向青少年积极传播正能量,在疫情面前做到不信谣、不传谣、不恐慌,并对活动场所经常进行清洁、消毒、通风。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式