您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区莲花镇中心小学

濂溪区莲花镇中心小学:离校不离岗 线上教研促成长(组图)

2020-04-11 10:23:14   作者:廖蓝玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖蓝玲报道:春暖花已开,疫情的阴霾渐渐消散。在这漫长的假期里,停课是对生命的保护,不停研则是对教育的尊崇。“停课不停学,停课不停教,停课不停研。”这不仅仅是一句口号,它早已深深地融入莲花小学每一位教师的心中。自从线上教学以来,莲花小学的教师们离校不离岗,线上教研始终如火如荼地进行中。

  在学校教科处的引领下,教师们每天在“江西省线上教学平台”上与学生们同上一堂课,积极汲取每节课中璀璨的闪光点,并用笔尖记录下点滴反思与深刻的心得。

  知识只有经过碰撞,才能酝酿出智慧的火花。既然是教研,怎能少得了热烈的研讨活动呢?围绕“江西省线上教学平台”中的名师课堂,莲花小学的语文教研组成员们每周利用“钉钉”召开二次视频教研会议,交流经验、分享收获。

 

  除了名师课堂,聆听专家讲座更是助力教师们的专业成长。首先,莲花小学数学教师在3月23日-27日积极观摩了全国小学数学网络教研公开课,聆听了人了教育出版社小学数学编辑室主任王永春、全国著名特级教师华应龙、徐长青等老师在线课程;紧接着,江西省小学英语教研员温老师也在线上与大家分享了基于思维品质培养的英语读写教学设计案例分析;最后,莲花小学语文教研小组在4月7日也有幸走进了“数字化教育与未来”大讲堂,在江西省小学语文教研员徐老师、李老师和姜老师的引领下,感受统编小学语文教科书的特色。让我们跟随名师的脚步,探索高效教学。

 

  虽然现在的我们只能通过线上教研的方式为新学期做准备,但莲花小学的教师们仍然是勤勤恳恳、兢兢业业,在教研路上不断追求新高度,不断充实自己。莲花小学向着科研兴校目标,努力打造一支优秀的教师队伍,积极开创学校更加灿烂的明天!(莲花镇中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式