您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

春暖花开,如愿归来——柴桑区第三中学九年级复课顺利进行

2020-04-07 20:20:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年4月7日,柴桑区第三中迎来首批复课学生。当天上午,区委副书记、区长赵和平一行来到校园,实地检查指导开学各项工作,副区长刘阳青,办公室主任苏有宏、区教体局局长张顺凯陪同。

  赵和平来到校门口接受体温监测,并询问红外体温监测仪如何使用,如何识别体温异常者,对体温异常人员如何处置等情况。

  沿着校园干净整洁的沥青路,赵和平边走边看。校长雷新江详细介绍学校开学前期的准备工作,特别是师生口罩使用问题,以及从湖北返程的学生如何安置等工作。

  赵和平对学校开学前期的各项准备工作给予了充分肯定,要求学校继续保持对疫情期间各项工作的高度认识,切实保障全体师生们的健康,确保学校教学正常有序进行。

  

  学生有序通过红外线体温监测仪进入学校。

  学生统一佩戴口罩上课。

  开学第一课。

  

  

  校长和学生代表接受媒体采访。

  开学后,学校将切实增强教学计划的针对性、实效性,有序安排好各项教育教学活动,努力保证复习时间,提高复习效率。合理安排作息时间,引导学生加强体育锻炼。坚持从实际出发,认真做好学生综合素质评价。切实加强考试升学有关政策和工作安排的宣传解读工作,保证学校正常教育教学秩序。

  同时,学校提醒广大初三学生,开学一定要规范佩戴口罩入校上课,注意个人卫生,勤洗手、勤通风。上下学尽量避免乘坐公共交通工具,采取步行、自行车及私家车接送的方式按时上下学。

  加油!三中的学子们!

  只争朝夕,不负韶华!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式