您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

清明祭扫,九江科技中专邀您走绿色简约文明风(组图)

2020-04-07 10:03:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 清明节已近,每年这个时候大家都纷纷踏青、扫墓。而今年的清明祭祀,因“疫”而变,打开了一种新的方式。大家万众一心,共战“疫”,文明缅怀绿色清明,向革命英雄致敬!向抗“疫”英烈致敬!

  九江科技中专机电工程系认真贯彻落实《新时代爱国主义精神教育》《新时代公民道德建设实施纲要》,积极响应校团委号召,引导全系师生缅怀先烈,传承红色基因,鼓励青年人努力成为有理想有本领有担当的时代新人。

  活动一:缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄

  军歌应唱大刀环,誓灭倭奴出蓟关。

  只解沙场为国死,何须马革裹尸还。

  缅怀先烈、铭记历史是中华民族和中国革命的优良传统。

  机电工程系各团支部辅导员通过微信等网络平台,向同学们展示英烈家书、英烈故事,组织同学们观看红色经典影视等内容,同学以多种形式表达对英雄的缅怀之情,并表示要铭记革命先烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力学习。

  活动二:云上清明祭英烈

  人间四月芳菲始,又是一年清明时。

  在缅怀英烈、祭奠逝者、慎终追远、寄托追思的时节,又适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为巩固来之不易的疫情防控成果,九江科技中专机电工程系积极响应国家文明祭扫号召,使中华优秀传统文化以一种新的方式呈现。

  “缅怀革命先烈的丰功伟绩,好好学习,掌握本领,争当热爱祖国,理想远大的好少年。”“先烈永不忘,立志更坚强!”这是该校学生在“清明祭英烈”通道,写的哀思寄语。同学们通过留言的形式缅怀先烈,表达了自己争做奋斗者,当好追梦人的决心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式