您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

谢来发在九江市疫情防控指挥部工作会上要求:毫不放松抓好疫情防控工作 加快恢复正常经济社会秩序

2020-04-03 22:50:14   作者:沈明杰  编辑:余传建   来源:九江e媒

谢来发在市疫情防控指挥部工作会上要求

毫不放松抓好疫情防控工作

加快恢复正常经济社会秩序

  4月2日,九江市疫情防控指挥部工作会召开。市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发出席会议并讲话。他强调,当前疫情防控进入新阶段,全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真落实省委、省政府有关会议精神,慎终如始,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  谢来发强调,落实上级部署必须坚决有力。必须深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,让中央精神入脑入心,及时完善防控举措,精准指导防控工作。落实党中央的决策部署要严格对标对表,绝不能有一丝一毫的偏差,绝不能有一分一秒的时差。落实政策要保质保时,在落实各项政策时,一定要精心组织、周密部署、保证时效,按照上级要求落实到位,按照时间节点落实到位。

  谢来发要求,疫情防控措施必须精准有效。在外防输入方面,要严格按照“五个闭环”的管理要求,最大程度地防范境外输入风险。在内防反弹方面,要坚决按照中央关于应对疫情防控的决策部署,道路必须无障碍通行,健康码必须后置推行,防控力量必须下沉到社区、园区和企业,切实做好开放防控的协调配合。要扎实做好清明节期间疫情防控和安全祭扫工作,避免人员扎堆聚集,防范交叉感染的风险。同时,对无症状感染者,要排查到位,并进行隔离医学观察和治疗。

  谢来发强调,复工复产、复市复业、复学复课必须掌控有序。在坚持不懈抓好疫情防控的同时,一定要千方百计、百计千方,加快恢复正常生产生活秩序。要力争“一季度损失、二季度补回,一季度缺口、二季度填上”;要尽快恢复和提振消费市场,加快释放新兴消费潜力,想方设法对冲疫情给经济增长带来的影响;要进一步细化实化开学的各项措施,各地各部门各学校做好万全准备,防患于未然,切实做到让学生安全上学、平安回家,让家长放心,让社会放心。全力保障不因复工复产、复市复业、复学复课而引发新的疫情。

  副市长李军主持会议。市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式