您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

湖口县金砂湾学校召开返校复课疫情防控培训会(组图)

2020-04-03 10:16:49   作者:王江兵  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王江兵报道:4月2日上午,湖口县金砂湾学校2020年春季返校疫情防控教师培训会在致知楼报告厅举行,培训会由校党支部副书记王江兵主持,全体行政人员及九年级全体老师参与了本次培训。

湖口县金砂湾学校2020年春季返校疫情防控教师培训会

湖口县金砂湾学校2020年春季返校疫情防控教师培训会

  培训会上,学校校长江轶强向与会人员介绍了疫情发生以来学校开展的各项防控工作,并就返校后的疫情防控及教育教学工作提出了十点要求。江轶强指出,当前我们的任务更多,责任更重,各处室要制订好疫情防控处置方案,开设好疫情防控课程,各班要充分利用黑板报等工具做好防疫宣传工作。他强调,开学后要落实好各科教学要求,切实加强年级管理和班级管理建设,做好环境卫生,确保疫情防控和教育教学两不误。

进校门演练

进校门演练

进校门演练

  副校长欧阳佳松对学校新冠肺炎疫情防控组织机构的人员分工及职责作了明确的说明,并就返校后学生在家、入学、上课、课间、午休午检、用餐、放学等环节的具体防控工作进行了详细培训。工会主席崔火炎就学校防控防护物资、饮水饮食、学生的保险等工作进行了说明。校长助理段文龙就返校后的作息时间和课程调整进行了说明。

就餐演练

就餐演练

  最后,校党支部副书记王江兵要求与会人员一定要认真领会以上各位领导的讲话精神,要树立天天都是防控日,人人都是防控员的意识,疫情防控及复学都要抓实抓好。

教室消毒

教室消毒

教室应急演练

教室应急演练

教室应急演练

  培训会后,全体与会人员在学校疫情防控工作小组的组织下进行了防控防护演练,九年级的老师打扫整理了教室、办公室,确保4月7日九年级学生返校复课顺利进行。(湖口县金砂湾学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式