您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专邀请濂溪区疾控中心专家来校培训(组图)

2020-04-02 14:49:45   作者:胡艳芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡艳芳报道:为防止新冠肺炎疫情的发生,保障师生安全,充分做好复学的准备工作,2020年3月31日,九江科技中专邀请濂溪区疾控中心专家来校就防疫期间学校消杀工作进行培训和指导。专家指出,校园预防性消毒方法分为物理消毒方法和化学消毒方法两种。物理消毒方消法有通风日晒、紫外线、火烧煮沸、水冲等。化学消毒方法有喷洒、熏蒸、气溶胶喷雾、擦拭、浸泡。

九江科技中专邀请濂溪区疾控中心专家来校培训

  专家还就办公室、教室、食堂以及空气不流通、人员来往较频繁的高危场所的消毒方式、消毒液配比做了详细讲解。专家要求,生活、学习、工作场所的消毒应加强通风换气,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。课间尽量开窗通风,也可采用机械排风。

九江科技中专邀请濂溪区疾控中心专家来校培训

  此次培训让教职工对消毒工作有了新认知,学到了正确消毒技能,走出了日常消毒工作的认识误区,为后续有效开展复学防疫消杀工作及强化疫情防控打下了良好基础。(胡艳芳 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式