您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:倡议文明祭祀,打造“绿色清明”(图)

2020-04-02 16:15:03   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:当前,正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加紧复工复产的关键时期,为慎终如始抓好疫情防控工作,守住战“疫”成果,切实保护人民群众的身体健康和生命安全。

  近日,柴桑区城门街道通过发放倡议书、张贴公告、微信公众号推送等形式大力倡导绿色、文明、节俭的祭祀新风尚。积极鼓励和引导广大群众破除陈规陋俗,采取鲜花祭奠、坟前植树、网络祭祀等文明、安全、健康的现代方式表达对逝者的追思和悼念。

  此举既能营造文明祭扫的良好氛围,又最大限度降低出行和人员聚集带来的疫情传染风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式