您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

防控教学两手抓,殷切期望捷报传——德安县委书记熊晋喜到德安一中视察学校复学工作(组图)

2020-04-01 21:15:00   作者:甘平立  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员甘平立报道:4月1日上午,春风拂面,阳光暖照,德安县委书记熊晋喜到德安一中实地调研指导学校春季初三高三返校复学、疫情防控准备工作,县委常委、宣传部长甘姝,副县长魏堂华,县教体局党委书记、局长付卯生一同参加调研指导。校长张广安及班子成员全程参与、汇报工作。

  熊晋喜一行听取了校长张广安的简短汇报,实地查看学校南大门、食堂、学生公寓、教学楼等场所。

  在南大门红外测温点,熊晋喜现场体验红外测温的效果,询问了测温人数、速度,了解学校复学疫情防控实行每日学生体温三测:清晨家长在家给学生测体温并进行健康日报,在校门口进行红外测温,进教室时还要用额温枪测温并登记。他对此表示赞许。在学生食堂,看到标识明显,卫生洁净。调研组一行人走进男生公寓,看到学生宿舍条件很好,写字台、书柜、衣柜一应俱全,还都安装了空调,每间宿舍只住4人,完全符合疫情防控要求,熊晋喜欣慰地说:“一中学生的住宿条件和大学一样,没有区别了。”在教学楼前,只见电子显示屏上疫情防控宣传标语不断滚动播放,了解到疫情期间,学校实行“一拖二教学制”,各班被划分成A、B两个小班,每班不超过35人,A、B两个小班内实行同步授课。教师在两小班内依次轮流进行现场授课,另一个对应的小班通过“希沃”电子白板,实现声音、图像同步传输,学生通过大屏幕同步学习。熊晋喜指示,小班化实行“一拖二教学制”一定要让学生看得到人(老师),听得到声音,只有这样才能全方位调动学生的学习积极性,确保教学效果不打折扣。

 

  教学楼前,悬挂着巨幅对联:“岁月静好逆行者家国情怀负重前行抗疫情显英雄本色,风雨蝶变追梦人鲲鹏宏愿砺志发愤战高考书青春担当。”看到学校的备考氛围很浓,防控措施细致到位,熊晋喜深情地说,疫情防控期间,老师们非常辛苦,线上教学、疫情防控两不误。复学在即,老师们要再接再厉,一手抓好疫情防控,一手抓好教育教学,奋战90天,争取高考、中考的新胜利。

 

  在调研过程中,熊晋喜了解了学校进一步发展存在的困难,对一中的校园建设表示赞赏,指出校园建设要依山就势,一定要体现校园文化,最近两年的教师招聘要大力向高中倾斜。一直以来,熊晋喜十分关心德安一中的建设和发展,2018年第34个教师节,他对一中广大教师提出了“德高、敬业、艺精、绩优”八字要求。这次调研,更让一中广大教师备受鼓舞,老师们纷纷表示一定会严密防控,科学备考,坚决打赢疫情防控和高考中考攻坚战。(德安一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式