您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中举行2020年春季复学疫情防控演练(组图)

2020-03-31 21:25:19   作者:甘平立  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员甘平立报道:为切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作水平,保障师生开学后的健康安全,检验学校应急防控预案的科学性和可操作性,做到“早发现、早报告、早隔离、早治愈”。2020年3月31日上午,德安一中举行了一场初三、高三复学疫情防控工作演练。参加演练的有全体校级领导班子、行政干部、年级组长、初三高三班主任、学校安保人员及初三、高三部分学生代表。

  

  学校高度重视此次疫情防控演练,成立了以校长张广安为组长的演练工作领导小组,下设疏散组、安保组、医护组、后勤组、信息组。领导小组制定了《德安一中新冠肺炎疫情防控应急演练方案》,召开了专题会议,对本次演练的意义及要求进行详细说明,同时对演练的成员分工、工作流程、具体步骤、注意的事项做了详细安排。

  

 

  上午9时30分,演练开始。学校南大门外,行政值日领导、安保处工作人员和门卫组成护校队,提醒学生保持安全距离、检查学生口罩佩戴情况。红外测温点返校专用通道分为步行通道和电动车、自行车专用通道,老师们戴好口罩,每人间隔一米,拿出手机扫“赣通码”显示绿码后,走步行通道经过红外线测温后迅速进入校园。复学后,教师车辆将一律从北大门,通过门卫人工测温后进入校园。

  学生戴好口罩,有序排队,每人间隔一米,分人、车(自行车、电动车)两个通道,根据引导线经过红外测温仪检测显示体温正常后,快速进入校园。早晨入校采取错时入校、定点测温的方式进行。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式