您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:疫情物资刻不容缓(组图)

2020-03-31 17:10:52   作者:何辉凯  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员何辉凯报道:“抗击疫情,人人有责,这是我们的一点心意,希望能够在抗击疫情上尽一份绵薄之力。”在十里村疫情防控指挥部,前来捐赠物资的村民说道。

  现在正处在扼制疫情扩散的关键时期,后备物资的储备已经成为打赢这场“战争”的关键要素。在一线人员奋力作战的同时,还有许多社会各界的爱心人士、十里村的父老乡亲,份份伸出援手为全村的疫情防控工作献出了坚实力量。

  连日来,十里村疫情防控指挥部先后接受了大小十几次的爱心捐赠。获赠物品一次性口罩、方便面、牛奶、饼干、面包、捐款……凡人善举,小我献出大爱,涓涓细流汇聚成一股战胜疫情的磅礴力量。

  疫情无情人有情,隔离病毒隔离不了爱。他们伸出的一双双爱心之手,是对一线抗击疫情人员勇气和信心的一次鼓舞和加劲,更是十里村全员参与防疫工作的缩影。

 

  越是患难,越显真情。作为十里村村民他心系十里村,时时刻刻的与我们一线抗击疫情人员并肩作战,一方水土养一方人,作为十里村的一份子,他知道我们每天24小时站岗执勤很辛苦,为我们晚上值班人员送来热腾腾的水饺,真是吃在嘴里暖到心里,他常说疫情物资刻不容缓。在口罩最为匮乏的时候,通过多种途径在疫情期间最为水深火热的时候捐赠1000个口罩,贡献自己的一份力量。

  即使一个人的力量微不足道,但微光成炬,终会破除阴霾,迎来光明。十里新村王功德业主,从河南回到了十里新村看到执勤人员觉得非常的辛苦,弃小家为大家的精神,不论风吹雨打还是严寒酷暑,依然站在门口守护着大家,他说没有我们为十里新村的守护哪有现在的正常上下班,疫情零发生,说的我非常的感动,他说作为十里新村一份子,尽其所能,昨天上午刚刚从河南回来,晚上就去给我们买急需的物资,——方便面、牛奶、面包等,他还说疫情物资刻不容缓。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。凝心聚力,众志成城。

  “一方有难,八方支援”。十里村老党员听说村党委在筹集捐给武汉的善款时自告奋勇地伸出援助之手。有首歌唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”滴水汇江,碎石成山。凝聚产生力量,团结诞生希望。病疫有形,大爱无疆;天虽严寒,难抑热情;党群同心,众志成城;齐力奉献,人定胜天。

  全村工作人员在社会各界爱心人士、人民群众的大力支持备受鼓舞,斗志昂扬。在此十里村防控指挥部表示对社会各界爱心人士、人民群众的感谢。在这场没有硝烟的战斗中,让我们携手并肩,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  多年后,或许我们已经忘记关于疫情的种种,但脑海中仍印刻着那一幕幕暖心的瞬间!(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式