您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中迎接县新冠肺炎疫情防控指挥部复学工作组督导检查(组图)

2020-03-30 22:20:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 初春季节,乍暖还寒。开学在即,师生生命安全和疫情防控开展工作牵动着县政府和社会各界的心。3月30日上午,德安县人民政府副县长魏堂华,县教体局党委书记、局长付卯生带领县新冠肺炎疫情防控指挥部复学工作组来到德安一中进行实地督导,校长张广安率全体班子成员及各处室部门负责人迎接督导检查。教体局副局长张友林、县疾控中心副主任陈亚国参加督导检查工作。

  魏堂华一行人对校门管控、红外线测温点、师生食堂、学生公寓、教室等进行了实地检查,随后听取了张广安对目前安全防控、疫情防控、物资储备、师生排查登记、应急处理等疫情防控期间各项工作的落实情况汇报。

  魏堂华强调,安全复学是接下来学校防控工作的重点,县一中是德安县规模最大的学校,初三、高三的复学工作受到全县人民的高度关注。学校有关部门务必要精准研判、扎实推进,进一步完善机制、压实责任,清洁消毒、环境整治,注重对家长和学生的宣传引导、关心关怀,精准稳控抓好防疫工作,保障师生生命安全和身体健康,确保防疫和复学工作两手抓、两不误。

  付卯生指出,要科学制定严密防控预案,深入排查准确掌握师生身体健康状况,严格执行入校体温监测制度,妥善推行错时上下学,扎实开展校园消杀通风,科学制定就餐住宿制度,强化防护物资储备,广泛开展校园爱国卫生运动,以严密的防控措施保障师生健康,最大限度减少人员聚集。要制定科学有效应急预案,提前开展应急演练活动,进一步堵漏洞、补短板。要加强引导宣传教育,建立家校联防联控机制,确保接送学生的家长不聚集,卫生防护齐抓共管,形成校园家庭疫情防控合力。

  督查组一行充分肯定了学校的疫情防控工作,认为学校各项准备工作井然有序、科学规范,同时就复学准备工作的细节问题提出了优化建议。

  督导组此行为德安一中的复学工作提出了宝贵的建议,德安一中将严格落实督查组指导意见,不断细化开学预案,加强实践演练,全方位做好疫情防控下的复学准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(德安一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式