您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专:你我携手,同上一堂战“疫”课(组图)

2020-03-30 17:22:00   作者:汤魏菊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汤魏菊报道:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临前线,但是我们能守护好后方。

  2020年,3月27日下午,人民网联合中共江西省委教育工委、江西省教育厅共同推出的“同上一堂战‘疫’课江西专场。

  江西九江科技中等专业学校工程管理系高度重视,认真筹备积极组织,要求全体师生同上这一堂课。充分利用微信群、班级QQ群等平台做好前期宣传,并通过各班班主任组织学生观看同上一堂战“役”课。

  这一堂课由6位专家分别从“疫情防控彰显制度优势”“我从防控一线来”“战疫之中话成长”“不负韶华 在大战大考中谱写青春之歌”“疫情防控有秘诀”“让我们一起与时间赛跑”等为题,引导广大青年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,培育爱党爱国爱社会主义情感。

  观看之后,不少同学表达了自己的所感所想。

  18秋汽车2班崔佳铭同学表示深受感触,面对疫情时,我们要保持一颗乐观向上的心,相信科学,相信医护人员,对未来要抱有希望!我们要远离所有可能的感染源,不去人群密集场地,同时我们要注意个人卫生,坚持每天消毒。我相信,在全国人民的坚持下我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战。同时我们也看到,火神山,雷神山两大医院火速完工。这是在与疫魔竞速,也体现了中华人民团结一致,万众一心的精神。

  19秋汽车1班李舒琪同学认为此次疫情是一个悲伤的事件,但让我们学生看到了我们祖国的伟大。疫情在发现的时候,国家立即出击迅速封锁武汉进出口。在党的带领下,各个省都亲力亲为的帮助武汉度过难关,从疫情发现再到扩散,大家在用自己有限的力量帮助武汉。年过古稀的钟老在这次疫情中不畏惧、不害怕是给我们国人最大的信心打好这次疫情防控阻击战。

  18秋汽车1班陈良建看完直播课后,心情百感交集,有感动,有敬仰,有惭愧。为千千万万医务人员的信仰,希望和爱而感动;敬仰医务人员们前仆后继的奔赴抗疫第一线的伟大精神。惭愧的是医务人员冲在一线,他们没有一句怨言,而我们在家里过这安逸的生活,而有些人还在抱怨无聊。我们说着无聊的家,正是医务人员们回不去的家,我们要敬畏生命,明辨是非,学会惜时!

  在疫情面前,咬定青山不放松,不破楼兰终不还的精神鼓舞了广大青年学生。青年学生是国家的未来,注定需要经历磨难才能成长,这场疫情灾难一定会让学生们获得养分。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式