您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

“节约用水,保护河湖”——庐山市蛟塘中心小学开展“世界水日”线上教育活动

2020-03-29 20:45:51   作者:张琪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张琪报道:水是生命之源,是社会的“血液”,是文明的载体。保护水资源,提高用水效率,争创节水型社会是每个社会公民应尽的责任。为了牢固树立同学们的节水意识,3月22日,在第二十八个“世界水日”期间,为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,庐山市蛟塘中心小学开展了以“节约用水,保护河湖”为主题的线上教育活动。

  各班首先以微信群为宣传阵地,老师在群中转发了节约用水宣传画及《节约用水倡议书》,让学生明白节约用水的重要性。

 

  随后,老师在群里转发了节约用水主题宣传片,引导学生在生动真实的宣传视频中进一步了解节约用水对于我们的深刻意义。

 
 

  在观看完视频后,老师在微信群里向学生补充讲解了水的广泛用途、地球上的淡水储量、我国缺水状况等知识。

  经过这一堂特殊的线上教育课后,学生们懂得了要时刻珍惜水资源。在老师的号召下,还拿起画笔画出《节约用水,保护河湖》为题材的宣传手抄报,为宣传节约水资源贡献自己的力量。

 
 
 
 
 

  通过这次在线宣传教育,同学们都牢固树立了“节约用水光荣、浪费用水的可耻”观念,坚持节水优先,保护河湖,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极开展节水活动,保护水资源,为创建“节水型社会”尽自己的一份责任!(庐山市蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式