您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中2020年春季返校复学致高三、初三学生的一封信

2020-03-29 16:33:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

德安一中致高三、初三学生的一封信

  亲爱的高三、初三同学们:

  大家好!按照省委、省政府安排部署,江西省教育厅确定高三、初三年级将于4月7日返校复学!为做好德安一中高三、初三年级返校学习工作,学校对高三、初三学生做如下要求。

  开学前要求

  1.全体高三、初三年级学生如实汇报个人信息和活动轨迹。从境外返县人员,集中隔离14天;从湖北返县人员,要自行居家隔离14天才能返校复学。

  2.从3月23日起,参加江西省校园疫情防控信息系统(学生)健康信息日报,每天中午12点前完成打卡,并做好自身防护安全。期间身体如有异常,及时就医并向班主任报告。

  3.提前向班主任了解学校复课有关工作准备情况,做好返校复课的思想准备、心理准备以适应开学后有规律、快节奏、高效率的学校生活;特别要提前向各任课教师汇报自己线上学习情况,确保做到线上学习与学校学习的无缝对接,实现居家学习到学校学习的平稳过度。

  4.复课前,学生继续按学校安排进行线上学习,按任课老师要求完成学习任务,确保学习不掉队,做好复课准备。

  5.复课后实行小班化教学,学生按学校临时分配的教室分散就座,教师结合小班化授课情况精心备课上课。

  校园进出要求

  1.走读生6点起床,在家吃好早点,测量体温正常后,一律穿校服,戴好口罩(请家长每天准备好2个口罩),骑自行车上学的同学6:30—7:10从北门检测进入校园,骑电动车上学的同学6:30—7:10从南门检测进入校园,教师车辆一律从北门检测进入校园,进教室前要进行消毒和体温测量。

  2.住校生6点起床,一律穿校服,戴好口罩(口罩请家长一次性备好至少二周用量),6:30以前经过公寓大门进行体温测量,7:30公寓将进行封闭、消毒,住宿生必须在学校食堂吃好早点,进入教室前要进行消毒和体温测量。

  3.走读生入校之后,实行半封闭式管理。全部学生中餐均要按照学校安排错时在食堂打饭后回教室就餐(高三学生晚餐也是如此),告知家长不要送餐。晚自习后有序从南门、北门离开校园。

  4.住校生入校之后,实行全封闭式管理,中途不能回公寓。晚自习后经过公寓门检方能进入公寓。5.所有学生电动车从南门缓慢进入,按照引导线进入停车场停放;学生自行车从北门推行进入,按照引导线到停车场停放;家长接送学生时应正确佩戴口罩,在学校指定的家长等待区接送学生,接送完毕后立即离开,不要在学校门口聚集、逗留。

  课堂和课间要求

  1.除吃饭外,在校内一直要戴口罩,勤洗手,教学楼各班只能上同楼层卫生间,所有卫生间均配备了洗手液。

  2.教室要一直保持通风,门窗尽量打开,但不要携带任何食品进入教室。

  3.废弃口罩要丢放在废弃口罩回收垃圾桶中。

  4.课间不要出现3人及以上的聚集,更不要串班,以减少额外接触。教室内少说话闲聊,不制造飞沫。

  5.禁止携带手机进入教室。6.午餐晚餐前后可以在校园分散轻微活动,不要激烈运动,必须戴口罩,中午全体在教室休息、做作业,不得喧哗玩闹。

  班级体检要求

  1.每天早中晚进入教室前都要进行体温测量,服从班主任指挥,不经过体温测量不得进入教室。

  2.不得隐瞒身体状况,有任何感冒症状或身体不适立刻要上报班主任或任课老师,关系重大,责任重大。3、春天气温变化大,注意防寒保暖。

  食堂就餐要求

  1.学生需要按照规定登记早餐、午餐、晚餐用餐情况,中餐晚餐全部在食堂打饭后到教室就餐。食堂正常供应早餐,提供就餐场所,禁止学生携带早餐、零食进入校园、班级。

  2.学生就餐自备餐具,按年级分批错时前往食堂,打饭后迅速到教室用餐,用餐期间不得言语交流。用餐完毕自行收拾餐具,戴好口罩教室休息、学习。值班人员提前到食堂维持秩序。

  春光已至,花开可期!让我们共同相约4月7日复学的那一天!祝同学们学习进步,身体健康!

  德安县第一中学

  2020年3月

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式