您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专信息技术系“同心战疫情,青春永担当”主题团课

2020-03-24 16:55:00   作者:余志民  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余志民报道:一场席卷全国的新冠肺炎疫情影响了我们每一个家庭,每个人的生活。为了使本班团员青年在这场疫情防控阻击战中增强爱国爱党情感,激发新时代青年的责任担当。九江科技中专信息技术系一九春国防班,一九秋计算机一班,两班团支部积极筹划,推出了以“同心战疫情,青春勇担当”为主题的系列线上团课。

  3月17日下午两点,九江市科技中专信息技术系一九秋计算机一班、一九春国防班两班团支部辅导员余志民老师组织团支部的同学们进行一次网上视频团课。

  余志民老师抛出全国各级政府以及每个市民都在为防控疫情群策群力贡献自己的力量。九江科技中专学校党委组织党员到帮扶单位713社区做志愿者,协助社区搞好疫情群防控工作。作为学生的我们应该做好哪些?

  万劭聪说:我们尽量宅在家里,不出门,不给国家和社会疫情防控增加压力。

  石鸿燚说:勤洗手、多通风,如果要出门,必须带好口罩,注意个人卫生,做好个人防护。

  李扬辉说:大家在做好个人防护的基础上,响应教育部的停课不停学的安排,完成好完成学习任务。

  陈亚梅说:在确保自身安全的前提下,争做志愿者,积极参加社区的疫情防控工作。

  余志民老师汇总各位同学的发言,叮嘱大家要把自己提出的这些好的做法落到实处,不要流于形式,流于表面。最后建议两班团支部组织本班同学进行一次“抗疫情,献爱心”的自愿捐款活动,切实的为新冠肺炎疫情献出自己的一点心意,为早日结束疫情注入自己的绵薄之力。同学们纷纷赞同,并表示要发动家长积极的参与到这场爱的汇集活动中来,为疫情防控做出更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式