您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

武宁县获评2019年全国村庄清洁行动先进县

2020-03-24 14:59:00   作者:何深宝 王怡荣  编辑:余传建   来源:江西日报

  近日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部联合发文,通报表扬106个2019年全国村庄清洁行动先进县,武宁县榜上有名。

  为改善农村人居环境,武宁县成立了村庄清洁行动领导小组,每名县领导挂点一个乡镇,负责推进、协调、调度挂点乡镇的村庄清洁行动工作。把村庄清洁行动列入2019年度高质量发展目标管理考评,实行“一季一评比,半年一检查,一年一考核”的办法,对排名较前的乡镇予以资金奖励,对排名较后的进行通报批评。此外,创新农村生态管护员制度,实行“七员合一”,提高农村生态管护员待遇,让他们安心工作,保护好农村的生态环境。在农村广泛开展“清洁家庭”“公德银行+公德超市”等评比活动,促进村民共建美好家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式