您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

学习榜样精神,凝聚奋进力量 ——九江市浔阳区湖滨小学3月份“身边好人”特辑

2020-03-24 08:49:17   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  三月,是雷锋的日子,

  他渲染了神州的祥和,

  演绎着社会的优越,

  光照着传统的美德。

  2020年的三月,

  举国上下抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,

  抗疫是我们共同的心声,

  奋斗是我们前进的脚步,

  榜样是我们精神的动力。

  乐做志愿者,夜班值守保家园

  “您好,请扫码,测量一下体温。”晚上10时,湖滨小学抗疫志愿男教师们正在抗疫值守点认真值班。为积极配合浔阳区抗疫指挥部的统一部署,以及德化社区和学校领导小组的工作安排,在这个寒冷的冬季,在简易的值守棚里,几个小时下来手脚都冻得麻木了,但湖滨小学的男教师们都是提前到岗,严格按疫情防控要求,认真细致地做好志愿服务值守工作,把方便留给他人,把困难留给自己!他们不仅帮扶社区值守,在自己住宅小区,也是积极争当志愿者,守候万家灯火,只为家园平安。

  乐做搬运工,助力学生发新书

  疫情无情人有情,为贯彻落实市委、市政府疫情防控工作要求,按照教育部和省教育厅有关疫情防控期间做好中小学教学用书使用工作的部署,湖滨小学积极行动起来,在校长的带领下,

  组织男教师们来到学校,在校门口测量体温后,到操场上戴好手套,开始了新书分装工作。大家各司其职,拣、分、搬、装,配合默契,态度认真,在大家的共同努力下,六个年级的书籍全部分装完毕。看到一袋袋分装好的书本,想到孩子们在家有教材可用,大家的脸上,汗水和笑容一起绽开。

  乐做担当者,及时运送抗疫物资

  2020年初,新冠肺炎疫情由武汉蔓延至全国,局势非常严峻,各地的防疫物资都很匮乏,在政府的统筹安排下,学校果断购买了一批防疫物资,物资到达九江时要求学校快速领取。在疫情最严重的时候,负责学校后勤工作的徐桂生、余厚昌、李海民老师,冒着风险几次开车外出领取口罩、手套、酒精、消毒水、洗手液等防护物资,为学校的防疫工作出一份力。

  乐做热心人,义务献血十余次

  石健欧,湖滨小学一名普通教师,在平时的工作中,以一个共产党员的高标准严格要求自己,是一位助人为乐的“好人”。抗疫期间,浔阳区号召广大教师义务献血,石老师不仅自己积极响应,踊跃报名,还发动自己的爱人也参加献血,积极为这次疫情作贡献。

  在防疫期间,他还主动请缨加入本小区志愿服务队,多次参加志愿值守,在单位安排的疫情值守期间,也参加了晚上的值守任务。虽然辛苦,但心里却是甜的。

  石老师说,在疫情面前,没有局外人,大家都要躬身入局,我们不能成为最美逆行者,愿做雪中送炭人。

  乐做耕耘者,线上教学不放松

  停课不停学。疫情期间,在线上教学中,男教师们也丝毫不放松,他们一方面主动承担小区晚间志愿者服务,一方面想方设法解决孩子的学习疑难问题。

  湖滨男教师,我们身边的榜样!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式