您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

防疫学习两不误 网络备课促成长——九江市浔阳区湖滨小学学科组继续做好线上集体备课活动

2020-03-24 08:50:03   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  湖滨小学数学组继续开展网络备课活动

  新学期开学在即,空气中弥漫着春天的气息。为确保同学们继续在家里进行远程学习。如何在这个特殊而又漫长的寒假里真正做到“停课不停学”?九江市浔阳区湖滨小学全体教职工积极行动,在做好各项疫情防控的宣传、教育、普及工作的同时,也在为远程教学及后期正式开学工作做着专业的策划和准备。

  所有数学老师在校领导和备课组长的带领下,依托赣教云平台进行网络备课。大家认真研读教材,感悟教材,领会教材,发挥集体智慧,集思广益,博采众长,不但将个人的教学观点、教学疑惑与大家进行探讨,还将好的教学设计、课件等资源进行网上共享,真正实现了优质资源的智慧开发与整合。通过网络备课活动,大家群策群力,将个人的智慧和特点展现出来,取人所长、补己之短,互相学习、互相促进,不断总结教学经验,充实教案,完善教法,在互动中提高了工作效率!

  师生和家长,都将开启一段不平常的工作学习之旅。安心在家仍能工作学习是幸福的,祝福那些仍在负重前行的人们,相信春暖花开之季,一切会变得更好!

  湖滨小学美术组开展线上教学集体评课活动

  3月17日,湖滨小学美术组组织开展线上教学第二次集体听课、评课教研活动。高欢组长带领邓慧君、刘星、陶江、童欣、詹慧仙等几位专职美术老师一同线上收看雷赞玉老师讲授的《玲珑剔透的美》这一课。

  听课结束后,老师们围绕教学方法、课件制作等方面进行交流探讨,为今后提升课堂教学效果“把脉”。大家一致认为,雷赞玉老师备课充分、课件制作简洁、板书规范、仪态大方、讲授流畅、课程教学时间把握很好。同时,大家也客观而坦诚地指出雷赞玉老师授课过程中存在的问题。

  集体听课、评课是湖滨小学教学检查的主要内容之一,在这个特殊时期湖滨美术组各位老师为了更好的完成线上教学任务,为了教师间能够进行教学交流、共享、反思搭建平台。依然排除困难认真、负责的进行集体听课、评课活动。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式