您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

在“倾听”与“思考”中共同成长——湖滨小学数学组继续开展线上教研活动

2020-03-23 16:10:29   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 春暖花开,莺歌燕舞,疫情虽有好转,但是我们依然不能回到学校。蜗居在家我们的线上教研活动同样开展得有声有色,大家的学习热情高涨。3月22日晚7时,湖滨小学全体数学教师准时收看了名师优课在线直播——张齐华老师的小学数学“教材解读”系列公益讲座之《以“课标视角”看透数学教材》。

  直播开始前,老师们就打开手机播放平台,整个讲座,老师们认真聆听。

  老师们认真做好笔记,书写工整,生怕漏掉任何细微的讲解。

  本次讲座,为了能全程完整收看,老师们提前两天网上报名预约。

  张齐华老师以“课标视角”看透教学教材为主题,从“为何要带上课标视角看教材?”和“如何带上课标视角看教材?”两个方面进行解析。他从自己的研究经验出发,引领教师不仅要用“显微镜”细致研读教材,也要用“望远镜”远远观测,回到课标让我们重新理解“教什么”,重新认识“为什么教”,重新审视“怎么教”,重新把握“教到什么程度”。莫只顾埋头赶路,还要抬头望天。他列举了自身教学中的多个案例进行阐述,理论联系实际,通俗易懂,让我们对课标解读和教材处理有了进一步认识,让老师们受益匪浅。

  每一次的教研活动的开展,对老师们来说都是一次交流学习的最好平台,老师们对张齐华老师所讲的产生共鸣,让老师们更好的理清思路,把握课堂教学。听完本次讲座,我们将以此为动力进一步更新教学理念,努力探索让湖滨小学的教学迈向新高度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式