您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
永修:当好企业复工复产“护卫员”
2020-03-23 09:41    【字 体:  

  中国江西网永修讯 郑文斌、李攀攀、袁勃兴报道:“在帮扶单位的指导下,企业产能恢复率达到80%。”3月20日,谈起通过县委统战部帮扶,企业及时复工复产时,永修海多化工项目负责人廖洪流脸上溢满笑容。连日来,永修做好防疫的同时,积极帮扶像海多化工这样的工业企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。疫情发生后,永修县按照“一手抓防控,一手抓复产”的要求,为企业提供全方位、零距离、保姆式服务,驱动企业复工复产驶入“快车道”。

  “感谢政府提供的政策服务,现在我们企业订单不断。”永修天润工贸项目生产车间负责人何向城说。自复工复产以来,该企业铆足劲生产无纺布,为口罩制造企业提供充足的原材料。据何向城介绍,无纺布是生产口罩的主要原料,为加大无纺布日产量,永修精准施策,实行特事特办,允许新增疫情防控口罩等物资生产线,先生产再办理审批流程,为防疫物资生产赢得宝贵时间。

  “我们不仅在政策上开‘绿灯’,还帮企业申报项目资金。”据永修县工信局局长戴书文表示,为当好企业复工复产“护航员”,该县选派了“包保员”,“线下”为企业提供“保姆式”服务,从保障防疫、扩大投资等方面入手,为企业排忧解难,为天润工贸、华中智能制造等企业申报技改扩能项目资金共390万元,协调银行等金融机构,为小微企业送去“云义贷”信用贷款,为企业复工复产注入金融“血液”。

  为让更多企业满血“复活”,永修还出台多项政策,帮扶企业复工复产,对符合稳岗补贴条件的企业,依法按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,对2020年1月1日至2020年12月31日,面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,依法申请失业保险金返还,为复工复产企业“保驾护航”。

  近日,永修县人保财险公司负责人来到春光线缆企业,向企业员工宣讲政策性复工保险政策,该保险费用由县财政全额出资,涉及被保险人营业受到中断而造成雇员工资、隔离费用、产品损失等各项费用,为复产企业开出一剂良方。

  有了政策利好,永修复工复产企业信心满满,春光线缆项目开足马力生产,今年3月上旬的产量较2月下旬产量提高了80%,实现产销两旺。

  目前,永修云山经开区有166家企业复工复产,其中,规上企业127家,企业累计在岗人员10857人;卡博特、星火航天、汇和化工、华景鞋业等重点项目产能已全部恢复。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修“村头宝”解民忧
·战“疫”有情 永修爱心企业慰问一...
·余小毛 窑前村的义务“代购员”(图)
·“爸爸和妈妈在保护我们啊!”
·永修基层党组织送菜助“抗疫”