您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方行动

九江武宁:女子赌气离家,民警帮忙寻回(图)

2020-03-20 17:10:03   作者:熊子珺  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊子珺报道:2020年3月2日一大早,武宁县杨洲乡界牌村村民方某拿着印有“警民一家亲,遇难见真情”字样的锦旗来到罗坪派出所,见到民警以后,方某立即上前把锦旗交到民警手里,连连表达感谢。

方某赠送锦旗

  2月9日凌晨1时,方某报警称自己和妻子吵架,妻子情绪激动,需要民警帮忙调解。民警接警后,立即赶往方某家中处置,民警刚到方某家,方某就告诉民警,其妻子徐某离家出走了,现在家人都已经出门寻找。民警简单地了解情况以后,立即和方某和界牌村村干部一起,在方某家周围寻找徐某的踪迹。民警边和方某、村干部沿着方某家后面的小道径直找去,边向方某了解徐某离家出走的时间和徐某亲戚朋友的住址、随身物品携带情况。在方某的家周围搜寻了一大圈,都没见到徐某的踪迹,方某告诉民警,徐某有亲戚住在永修县柘林镇和杨洲乡南屏村,民警和方某分两头一起寻找,一直到凌晨5时左右,都还没有找到徐某。

  受疫情的影响,杨洲乡周边的宾馆旅社已经全部停业,徐某如果不去亲戚朋友家里就只能待在户外。天亮以后,民警和方某居住村组里的其他村民一同又在方某家周围更大的范围搜寻,同时联系道班的工作人员,调取省道上的监控,在周边一遍遍的搜寻······功夫不负有心人,2月10日上午,民警在查看监控时发现,2月9日凌晨6时,徐某出现在杨洲大桥桥头,随后,民警协同方某及家属沿着徐某的去向寻找,经过多方地询问,在2月11日晚,民警在徐某的一位朋友家里找到了徐某,一见到徐某,方某连忙上前向徐某道歉,经过多方的协调,夫妻感情也重归于好,临行前,方某紧紧握住民警的手,连声说:“谢谢你们,谢谢你们。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式