您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委常委班子召开落实省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

2020-03-16 16:25:41   作者:徐会刚、吴江  编辑:余传建   来源:湖口发布

  按照省委第四巡视组的要求,3月13日,湖口县委常委班子召开落实省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。本次民主生活会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神及习近平生态文明思想,坚决扛起全面从严治党的主体责任,聚焦巡视反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距、举一反三抓整改,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力迈出湖口高质量跨越式发展的坚实步伐,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。县委书记李小平主持会议并讲话。市纪委常委郭江宁及有关负责同志到会指导。县委副书记、县长江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、沈天华、周小喜出席会议。

  会议通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

  李小平就开好本次专题民主生活会提出具体要求。李小平指出,开好本次专题民主生活会,既是深入贯彻省委、市委对湖口县工作的重要要求,也是凝聚思想共识,推动湖口高质量跨越式发展的重要一环。大家要解放思想,动真碰硬。直奔主题、以心交心、扎实用好批评武器。本着批评他人就是帮助同志的原则,真正将民主生活会的“辣味”放的更足、“暖气”开的更大。要立查立改,力求长效。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续加强常委班子自身建设,以问题整改推动全县经济社会高质量跨越式发展。

  李小平代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家从有利于推动工作、改进作风的角度出发,聚焦省委巡视反馈问题,深入进行查摆,深刻剖析根源,逐一对照检查,做到直面问题不护短,开展批评不遮掩,剖析原因不回避,达到了交流思想、触动灵魂、凝聚共识、增进团结的目的,为进一步做好巡视整改打下了坚实基础。

  李小平强调,要充分用好本次民主生活会的成果,将民主生活会问题整改与巡视整改相结合,扎扎实实做好问题整改“后半篇文章”,把实实在在的整改成效转化为推动各项工作的不竭动力。一要提高政治站位,强化理论武装。坚持把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署上来。坚持在理论学习上狠下功夫,不断提升党性修养,坚守住共产党人的精神追求。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要将本次民主生活会作为推进各项工作的新起点,更加珍惜地把整改成果体现好、运用好、拓展好,紧紧围绕“跨入全省十强、争当四个标杆”的奋斗目标,全面实施“一核三带、两极支撑、四区融合”发展战略,将整改落实、促进工作作为立足点和落脚点,统筹推进党的建设、脱贫攻坚、安全环保、转型升级、项目建设等工作,全力以赴推动湖口从“沿江时代”迈向“山江湖时代”。三要抓好作风建设,做到挺纪在前。要把从严管党治党作为最大政治责任,认真履行“一岗双责”,县委常委班子同志要率先垂范,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省市有关规定,示范引领全县树好忠诚、干净、担当的新时代党员干部良好形象。要持续加强作风建设,以零容忍的态度惩治腐败,为湖口决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  会前,县委常委班子开展了自学和集中学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式