您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华到大洞 泉口督导疫情防控和经济社会发展工作

2020-03-13 16:11:41   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 3月11日,武宁县委书记杜少华深入大洞乡、泉口镇检查指导疫情防控、脱贫攻坚、产业发展工作,督导乡镇统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  来到大洞乡箬田村,杜少华认真听取了各项工作开展情况汇报,对第一书记扎根大洞6年,积极推动各项事业发展给予了肯定。杜少华强调,脱贫攻坚已经进入了最后冲刺、决战决胜的时刻,大家要继续坚持、毫不松懈,不忘初心、牢记使命,走通走好最后一公里。箬田村田少山多,发展村级集体经济时就要眼睛向山上看,结合本地特色,壮大油茶种植、山羊养殖产业。疫情防控对脱贫攻坚的影响要进一步梳理排查和“回头看”,对有没有外出务工的、有没有因疫返贫的都要做好摸排掌握,把工作做实做细,做到完美无缺。

  在箬田村扶贫车间,墙上张贴的标语“学会一种技能,带富一个家庭”格外醒目。杜少华看到大家做工热情高涨,十分高兴。他说,在家门口就业,不仅增加了收入,也能照顾家庭,为脱贫致富发挥了积极作用。

  “多少钱一公斤,一亩地能种多少”,在畈上村药材产业基地,杜少华细细询问有关情况。他指出,经过这次疫情,上级将更加重视中医药的发展,而武宁县气候、土壤等条件都适合中药材种植,要认真研究探讨,抓住机遇,在需求和质量标准上对接市场。

  来到泉口镇纽丝村江西宝辰农林综合开发有限公司的绿色生态农业观光园项目,漫山的苗木颇为壮观。杜少华强调,农业观光项目要做好专业规划,结合景观的打造,做出有特色、有吸引力的主题文化,并融入这里的一草一木,避免同质化发展。

  在泉口镇杨岭村,杜少华听取了有关情况汇报后,他强调,要进一步加强新农村建设和环境整治力度,该拆的拆、该清的清,把资金用在刀刃上,做好村庄规划、管控。村两委、扶贫工作队都要充分发挥主观能动性,积极开辟新的集体收入来源,流转、盘活闲置土地资源。要以问题为导向,仔细梳理摸排贫困户情况,通过“回头看”的方式,确保“两不愁三保障”及饮水安全。杨岭村和湖北省来往密切,作为武宁县疫情防控的前哨阵地,不能有丝毫松懈,要对卡口做到从严管控,严防输入,要继续加强自我防护宣传教育。

  武宁县领导马呈、武文斌陪同。(图片来源于武宁发布)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式