您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局全力服务企业知识产权质押融资(图)

2020-03-12 17:22:29   作者:熊见梅、文清  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 熊见梅、文清报道:九江经开区市场和质量监督管理局高度重视运用知识产权缓解中小企业融资难工作,积极作为,争资帮扶。3月11日,该局工作人员一行来到德福科技、英智科技、冠力新材料、产教融合发展中心、龙腾生物等区内企业,送去了知识产权质押融资评估、知识产权优势培育企业补助经费共计12万元,助力企业办理知识产权质押融资。

  据悉,区市监局对辖区企业的知识产权融资需求进行了全面摸排,了解相关企业的专利商标质押的需求,开辟质押登记的绿色通道,大幅简化质押登记手续,鼓励和引导企业以其合法拥有的专利权、商标权作为质押物从银行获得贷款,纾解企业融资难。目前,德福科技、冠力公司通过知识产权质押分别从交通银行和九江银行获得贷款。

  下一步,该局将进一步加强对知识产权质押融资金融政策及相关补贴政策的宣传,并与金融、发改、工信、财税等部门沟通,配合有关部门确保知识产权领域金融扶持、减税免税等政策及时落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式