您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学多举措强化疫情防控期间关爱学生工作(组图)

2020-03-12 15:37:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 新冠肺炎疫情发生以来,德安县蒲塘小学坚决贯彻执行上级部门有关文件精神,多点发力,防控疫情,尤其关注校园弱势群体。针对“建档立卡”等特殊情况家庭学生在疫情期间面临的生活和学习上的困难,开展特别关爱行动,确保特殊时期对学生的关爱“一个不能少”。

部署会

  线上教学“一个都不能少”

  全面摸排“建档立卡”学生居家情况,确保不漏一个学生。面对当前依然复杂的疫情防控形势,各班主任通过电话或微信等方式逐一了解本班建档立卡学生居家隔离、生活、学习、心理等情况,学校对摸排出的问题及时协调解决或与乡镇政府进行沟通,无论是教科书还是观看线上教学的硬件设施我们应该有责任有义务的去帮助他们解决。以确保在疫情期间困难家庭学生生活有保障、学习有着落、居家能安心。

确保建档立卡户学生在家能收看线上教学课程
确保建档立卡户学生在家能收看线上教学课程
确保建档立卡户学生在家能收看线上教学课程

为每一位学生整理教科书,一人一袋分装好。

  普及防疫知识

  学校通过“中层干部、年级组长、班主任、家长”四级微信工作群网络,做好三个“及时”,即及时传达教育领域疫情防控有关措施、办法和要求,及时传授疫情防控知识,及时传递疫情防控权威信息。在疫情防控期间,向留守儿童和建档立卡学生及家长推送相关信息,让学生和家长及时了解到防疫防控的相关政策和知识,了解到正确的防疫方法,做到了有效防疫。

上门宣传防疫防控相关政策和知识
上门宣传防疫防控相关政策和知识

  重视心理帮扶

  在疫情期间面临的生活、居家学习和心理不适等问题更多,更需要关爱和帮助。学校针对这个问题,在线为有需求的学生和家长提供心理咨询服务。针对这类家庭学生,有针对性地采取了送新冠肺炎防控知识政策、送温暖上门活动,确保这些学生离校不离爱、停学不停关心,把党和社会的温暖和关爱送到他们的家里,帮助他们平安度过这样一个特殊的时期。

在线为有需求的学生和家长提供心理咨询服务
在线为有需求的学生和家长提供心理咨询服务

  疫情可以阻挡开学,但是阻挡不了老师们对贫困学生的关爱。在这抗击疫情的特殊时期,我们会严格遵照上级要求和文件精神,对待贫困学生给予更多。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式