您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:战在“疫”线 向最美巾帼英雄致敬(组图)

2020-03-08 14:44:00   作者:王晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶报道:“三八”国际妇女节,濂溪区十里街道莱茵美郡小区业委会代表全体小区居民开展了一场关爱巾帼英雄的活动。3月8日上午,小区业委会给十里街道濂溪社区连续奋战在抗“疫”一线的基层妇女干部和巾帼志愿者们送去了节日的问候以及锦旗和鲜花。

  莱茵美郡小区居民说:“虽然濂溪社区是一色儿的‘娘子军’,但是个个都顶半边天,是她们坚守在疫情防控一线,每天反复宣传疫情防控知识、劝导居民居家不外出、给小区楼栋无死角消毒、严格管控进出人员和车辆……用实实在在的行动,为我们搭建了生命健康的第一道防线、打造了一片净土。这不仅让我们放心、安心,也让我们深受鼓舞和感动!” 

  在家中,她们是女儿,是妻子,是母亲;

  面对疫情,她们是巾帼不让须眉的女汉子。

  变的是角色,不变的是初心。

  义无反顾地冲在保护人民群众生命健康的第一线。

  在抗疫期间,十里街道濂溪社区干部和志愿者们舍小家、顾大家,发挥妇女半边天的作用,为保护辖区人民群众生命健康安全做出了贡献,因此被十里街道授予集体嘉奖二等奖。

  接过鲜花,这些已经在抗击疫情战场上奋战近2个月的巾帼英雄们,带着节日的喜悦,带着抗疫的艰辛,也带着迎来曙光的欣慰,她们依然精神抖擞、神采飞扬,将继续为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式