您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道德化社区:守土有责、守土担责、守土尽责(组图)

2020-03-11 16:18:24   作者:邹秀萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹秀萍报道:新冠肺炎疫情发生以来,濂溪区十里街道德化社区党支部认真贯彻落实上级疫情防控应急指军部和街道党工委、办事处的工作要求,扎实做好社区疫情防控工作。

  疫情工作预防的好不好,前期准备很重要。在疫情发展前期,德化社区党支部书记杨辉华立即召开市(区)帮扶单位、物业公司、社区网格员、居民楼栋长关于新冠肺炎防控的工作部署会,统筹兼顾的合理安排市(区)帮扶单位、物业公司、社区干部、居民志愿者开展信息摸排、健康宣传、公共场所消杀、重点返濂人员管理等工作。

  疫情工作准备的好不好,宣传工作最重要。在新春佳节、合家团圆之际,家家户户都沉浸在节日的喜庆的氛围中,但是社区干部大年初三就接到上级党工委疫情防控的命令,疫情就是命令,防控就是责任,德化社区全体干部在支部书记杨辉华的带领下,在各小区悬挂横幅、贴告示、上门走访、发宣传单等积极备战这场疫情攻坚战,让社区居民都意识到疫情防控工作的重要性,也正是前期宣传工作的高效到位,为后期的防控工作提供了坚实的基础。

  疫情工作进行的好不好,监控卡点是主要。随着疫情工作的深入进行,各卡点的管理成为了防控攻坚战的主要工作,既要落实好居民出入电子健康APP的扫码,出入小区居民进行体温测量登记,也要叮嘱好居民勤洗手、多通风、出行戴口罩等。十里街道德化社区的16个疫情监测卡点严格按照要求落实了全天24小时值班值守,扎实做好“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作。

  自疫情防控工作以来,德化社区党支部书记杨辉华在抗疫的岗位上奋战了40多天,即使生病不舒服,站都站不稳,还坚持白天上班、晚上通宵值守,她带领社区干部真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式