您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

九江市浔阳区湖滨小学:同舟共济战疫情,众志成城备开学(组图)

2020-03-10 16:57:20   作者:邝丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邝丽报道:为加强新冠肺炎疫情防控工作,彻底打赢疫情防控阻击战,湖滨小学多措并举,提前做好开学准备工作,为广大师生身体健康和生命安全提供有力保障。学校总务室、办公室、安全室的相关行政和学校校长、书记一起,团结一心,精诚协作,学校的疫情防控和开学准备工作进行得有条不紊。

  足量储备开学必需品。84消毒液、酒精、喷壶、额式测温枪……开学在即,这些物资一样都不能少。可是,大疫当前,一物难求,领导班子集思广益、想方设法,通过各种途径采购到了这些紧俏物资,保证开学后全校能够按需供应。

  封闭管理家校联手齐防控。按照浔阳区教体局要求,湖滨小学实行封校管理,杜绝外来人员进校,校外人员不得随意进入校门,特殊情况下进出校门必须登记,量体温,每天都有学校领导在校门轮流值守敦促。学校以年级为单位,要求全校教师如实及时填报新冠肺炎防控入户摸排表;六个年级组以班级为单位,要求班主任通过家长微信群确实做好各班学生体温测控工作。

  先进仪器助力门卫管理。3月5日,两套全自动红外线热成像测温系统在学校安装到位。这套系统利用先进的红外热图像技术,测温精度高,可以同时检测大范围人群的体温,快速找出并追踪体温较高人员,同时发出警报信号,对全校出入人员实行全天候监控。

  同舟共济战疫情,众志成城备开学。在新冠肺炎防控的关键时刻,湖滨人将继续团结一心,扎实工作,共克时艰,为抗击疫情不遗余力、为平安开学保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式