您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安县第一中学:特殊时期的升旗仪式 永久传承的教育初心(组图)

2020-03-10 10:10:00   作者:汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:“升旗仪式现在开始,请同学们敬礼,家长们行注目礼……”在国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。2020年3月10日上午7时整,德安县第一中学举行了一场特别的升旗仪式。仪式由校党总支书记郭小平主持。

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

  德安一中校长张广安在升旗仪式讲话中表示:升旗仪式是对学生进行爱国主义思想教育的好时机,在当前全国新冠肺炎疫情蔓延的特殊时期,我们举行升旗仪式,其目的就是向在这个特殊时期一直奋力拼搏的全校师生、特别是高三、初三的老师和学生鼓劲加油。他还希望大家一定要克服焦虑情绪,保持内心平衡;一定要敬畏生命,珍爱生命;一定要树立目标,并为之奋力前行;一定要适应环境变化,学会自主学习;一定要坚定自信,去创造属于自己的辉煌。非常时期我们在线上要认真学习,合理安排时间,做到劳逸结合,近期尤其要注意锻炼身体,提高自身免疫力。同时教育学生们正确认识此次疫情,做到不恐慌、不轻视,养成良好的卫生防疫习惯,确保身心健康。在国家万众一心抗击疫情的关键时刻,同学们通过此次特殊的升旗仪式体会到当下生活学习环境的来之不易,更激发出勤奋不息、自强向上、积极求进、报效祖国的爱国热情。

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

  副校长陈永荣在开学讲话中代表学校向一直以来对德安一中各项工作大力支持的家长及社会各界友好人士表示衷心感谢!向居家认真学习、健康生活的同学们致以亲切问候。他希望全体师生要顾全大局,要做到:减少外出活动;做好个人防护;保持良好的卫生习惯;安心学习,静心思考。

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

特殊时期的升旗仪式

  本次升旗仪式结束,德安一中“网络课堂”还将继续引导学生们在家学习,同时通过微信平台推送系列与学习相关的栏目,分享课外书籍、纪录片,帮助学生们开展线上学习,确保教学活动正常开展,真正实现‘停课不停学’。为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道。

学生升旗

学生升旗

学生升旗

学生升旗

  我们深信:这次特殊的升旗仪式,一定会成为德安一中全体师生未来人生路途中不断进取、不断成长的动力。开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟!非常时期,德安一中师生总动员动员,全方位部署,从上到下形成“一盘棋”的思想,全体教职员工齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(德安县第一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式