您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区教育局

精细筹谋 防控疫情保开学——濂溪区教体局领导前往东湖学校检查指导工作(组图)

2020-03-09 14:47:09   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 当前,随着疫情逐渐向好的方面发展,教育系统疫情防控工作已进入“一手抓疫情防控,一手抓开学准备”的阶段。3月6日上午,濂溪区教体局局长吴晓青,副局长李国民和教育股股长汤善富一行莅临东湖学校检查指导疫情防控及开学准备工作。校长刘昌新,副校长吴秋平、杨勇、张勇等陪同检查。

濂溪区教体局领导前往东湖学校检查指导工作

  在学校小会议室,李国民、汤善富对当前校园防疫、在线教学和开学准备工作进行了指导。汤善富对校园的消毒,师生的健康情况上报,开学后的各项工作预案,防控物资的储备等方面一一作了强调、指导。

  李国民进一步作了补充,特别强调学校疫情防控的责任重大,学校思想上要高度重视,行为上要扎实细致。还进一步指出,线上教学工作要继续开展好。学校一定要加强教学管理,调动每一位教师的积极性,形成教学合力,保持好东湖学校中考成绩的优势地位,为濂溪区教育质量的提高作出应有贡献。

濂溪区教体局领导前往东湖学校检查指导工作

  吴晓青作了总结。他指出,疫情防控主要做到两个字“细”、“实”。细到每个环节、每条措施和每位师生。实到防控的每一项工作,疫情防控无小事,要扎扎实实,不留漏洞。只有这样,防控工作才能做好。针对教学工作,吴晓青指出,教学质量是学校的生命线。特别是毕业班的教学,更是重中之重。我们面临时间短、任务重的局面。所以,开学之前抓好线上教学,对毕业班管理更要倾注心力。开学后更要认真组织教学工作,以提高教育教学质量。

  刘昌新表态发言。代表学校对区教体局给予学校疫情防控与开学工作的指导、关心和支持表示衷心地感谢。刘昌新表示,学校领导班子和全体师生一定高度重视疫情防控,把工作做细做实。同时,学校坚决做好线上教学的组织和管理,重视毕业班教学,做到线上做教学,质量不掉线。在上级领导的关心与支持下,东湖学校疫情防控及开学准备工作一定能执行到位、落到实处。

濂溪区教体局领导前往东湖学校检查指导工作

  疫情暴发以来,濂溪区教体局对东湖学校疫情防控和开学准备工作非常重视和关心,2月27日,副局长王晓英一行曾来学校督促检查指导。

  目前,东湖学校以最严作风严格落实上级制定的各项防控措施,完善、细化和学校各项方案、制度,全力保障学校防疫物资准备。装好电子测温门,准备好隔离室;每天进行师生健康排查统计,对返浔学生要求在社区登记,在家隔离,每天建立台账,及时上报;及时发放完课本,抓好学生线上学习,对毕业班教学情况实行动态跟踪,完善家校沟通,不断改进线上教学工作。

  齐心协力,共克时艰,春风自来,必将春暖花开。在区教体局的重视、关心和支持下,在全校教职工的共同努力下,东湖学校的疫情防控和教学工作一定会开展得有序、扎实和卓有成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式