您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

停课不停学,我和双胞胎妹妹的一天——记录湖滨小学二(2)中队少先队员龚泽宇、龚佳妮的一天(组图)

2020-03-06 10:01:53   作者:孙婧  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙婧报道:因为新型冠状病毒的疫情,已经三月了,我们都不能正常的去上学。没办法,有那么多人为了打败这种病毒在辛苦的工作,我的妈妈就是。从大年初一开始,妈妈每天都早出晚归,一直很忙很忙。虽然妈妈陪伴我们的时间少了,但我们一点都不生气,我觉得她跟那些白衣天使们一样了不起。

  我相信,因为有那么多人的努力,这个可怕的病毒一定会很快打败的。我和妹妹都会好好的听大人的话,好好的呆在家里不出门,在家学习也是一种方式,我们一定要好好的学习知识,长大了为祖国的建设出一份自己的力量。武汉加油!中国加油!

  每天早读是妈妈要求我们必须做到的,早晨我们读古诗和读语文课文,早读完我们就开始上网课了,家里的乒乓球桌成了我和妹妹的课桌,每次网课爸爸妈妈不在身边,我们也听的很认真。我们要做到老师在与不在一个样,虽说网课上的也精彩,可是我还是特别特别的想念孙老师和沈老师上课,我想他们生动的讲课语言,想他们灿烂的笑容,好想好想。

  上完了网课我们要完成各科的课后作业,我每次都帮妹妹批改,妹妹还是有点小迷糊,总是犯小错误,但是我觉得她还是有进步。她每天都特别爱看书,现在她的看图写话写的比我写的还生动。我要向她学习,发自内心热爱看书的好习惯。

  最欢乐的是下午的时间了,所有的课都上完了,作业也做完了。我可以和妹妹自由的玩耍。哦,不对,我们还没有练琴呢,妹妹每天练古筝、练舞蹈,我拉二胡,我和她还可以合奏“我去上学校”的曲子呢。其实我最想和妹妹合奏“凉凉”的曲子,可是我们练的级别还不够,我们约定要努力学习,哪天一起合奏更好听的曲子。终于终于所有的事情都完成了,我跟妹妹可以开心的玩了,妈妈说每天的锻炼是必须的,身体壮病毒就不容易侵犯我们了,所以每天我和妹妹一起打乒乓球、跳绳等等等等。妈妈买了一张室内的乒乓球桌,我和妹妹每天都会厮杀几局,我的技术还是比妹妹的好一些的!妹妹的心态特别的好,输了也没关系。

  快到晚的时候,忙碌一天的妈妈终于回家了。每天她到家的第一件事就是先洗手,再换衣服。她说她在外面忙,怕有病毒,换了衣服才能抱抱我们,妈妈的怀抱真温暖!每天晚上睡觉之前都有我们的阅读时间,这个习惯我们一直在坚持。所以在这个寒假我们都看了好多书呢!我最喜欢看历史书,我看了中国历史、看了世界历史!妹妹的最爱是童话故事、公主故事。那么爱看公主故事的妹妹心里一定有个公主梦吧,所以我要好好的照顾她!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式