您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

让数学动起来——湖滨小学数学组开展丰富多彩的线上系列手工制作活动

2020-03-06 09:43:53   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

创意拼搭

  中国江西网/九江头条客户端讯 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”正当春光明媚、鸟语花香的踏春好季节,我们却遇上了新冠肺炎。为打赢“疫”仗,孩子们被宅家中,怎样才能让这个加长假期有点“不一样”呢?湖滨小学数学组的老师们开动脑筋,结合数学学科特色,以及当前非常时期的特殊性,制定了各种有趣的宅家数学活动,在线带领孩子们玩转数学游戏。

  快来看看我们一年级小朋友们的创意吧!

  为了调动一年级小朋友学习数学的积极性,培养学生的空间想象能力,一年级数学组老师给孩子们布置了一项特别的数学活动——立体图形创意拼搭。孩子们利用家里找到的包装盒、饮料罐等废旧物品,发挥想象力,巧用学过的立体图形知识,搭出了一件件创意作品。

  走!一起参观我们的作品展。

 

故事篇

故事篇

加油篇

理想家园篇

男孩的世界篇

女孩的世界篇

强国篇

生活篇

扬帆篇

  看,是不是特别厉害呀?通过这次活动,孩子们对立体图形有了更深刻的认识,同时形象思维得到了发展,操作能力得到了提高,空间想象能力和创造力逐步构建,真是收获满满!

创意“方向标”

  这是一个令人难忘的二月,无情的病毒阻断了孩子们上学的脚步,但却阻挡不了湖滨小学全体老师的教研教学热情,也阻挡不了湖滨孩子们学习的热情。为了更好地丰富孩子们“宅”家学习生活,二年级数学组老师通过视频会议,微信聊天工具等手段,结合当前孩子们“线上”的学习内容,制定了丰富有趣的数学动手活动《制作创意方向板》。接下来,咱们就一起来欣赏一下孩子们精彩的作品吧!

五彩缤纷组

奇思妙想组

爱国爱家组

变废为宝组
我型我秀组

  通过这次的数学活动,不仅丰富了孩子们在家的学习生活,同时激发了孩子们学习数学的乐趣。感受到原来生活中处处有数学,只要做个有心人,哪怕不出门,我们也可以学习到丰富的文化知识。“停课不停学,宅家学无边”,在这个漫长又特殊的假期里,相信通过咱们湖滨全体师生的共同努力,将会激起不一样的绚烂火花!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式