您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江都昌县:广大党员踊跃捐款支持疫情防控(组图)

2020-03-04 16:23:29   作者:吴招福、吕若昕、巴红娟、张兰英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴招福、吕若昕、巴红娟、张兰英报道:疫情无情人有情,敢于担当显真情。为积极响应党中央对广大党员的号召,连日来,都昌县各基层党组织积极号召广大党员齐心战“疫”献爱心疫情防控捐款活动,一份份爱心汇聚成一股暖流,共同凝聚同舟共济、共克时艰的正能量,为携手打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

图为土塘镇老党员积极捐款(吕若昕 摄)

  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。都昌县土塘镇党委、政府发起倡议广大党员积极为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动,以实际行动支持疫情防控、践行初心使命。领导干部作表率。镇主要领导带头捐款,机关干部积极响应,纷纷走向捐款箱献出自己一份爱心,以实际行动支持疫情防控工作。支部踊跃速响应。各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极响应号召,动员广大党员主动积极捐款,所有捐款名单、金额一律公开公示。曹店村73岁理事长老党员冯传志在看到支部发起的通知后,积极主动自愿捐款2000元。截至目前,全镇捐款人数已达600余人,数额7万多元。

  图为西源乡老党员捐款(巴红娟 摄)

  疫情无情人有情。为积极响应号召,都昌西源乡充分发挥党组织和党员干部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员,积极开展募集捐款活动。在捐款中,有一群老党员特别让人感动,他们默默关注着疫情,为国家贡献自己的一份力量,他们就是老干支部的退休老党员。

  当他们得知在组织捐款活动时,老干部支部书记曹开兰立刻联系乡党委了解捐款详细事情,联系组织退休老党员捐款,他们有些直接到乡政府捐款,在外地不方便回来的就通过微信直接转账,有些不会使用微信的老党员就让他们在外地的子女帮忙转账,还有个85岁的退休老干部张南华一大早就和他的老伴骑着三轮车赶到乡政府捐款献爱心……。截至目前,全乡就有460余名党员通过微信转账、现场捐款等方式来表达自己的爱心,共收到爱心捐款五万余元,以实际行动支持疫情防控。

  在接县局通知后,都昌县税务局老干部支部和老年体协组织全体离退休干部支持疫情防控工作捐款。老干部支部书记余仁长和老协主席沈图泉立即召集人员召开碰头会,带头每人捐款200元,并在老干部微信群下发通知,对难以联系的老同志,沈图泉同志逐个打电话联系,老干部接到通知后立即转钱捐款,全局离退休人员90人一天捐款11600元,用微薄之力助力抗疫,用微光点亮大爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式