您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

致敬,先锋!——2020春季学期湖口县金砂湾学校“学雷锋日”线上升旗仪式

2020-03-03 12:11:26   作者:张伊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张伊报道:“向雷锋叔叔学习”活动在全国各地普遍开展起来。许多少先队员做好事不留名,别人问他叫什么名字,只回答:“我叫红领巾”。

  “毛主席的好战士”雷锋,树起了一座令人景仰的道德丰碑,激励了一代又一代人成长,成为全国人民学习的榜样。3月2日星期一,湖口县金砂湾学校全体师生参与“让雷锋精神在新时代闪光——2020春季学期‘学雷锋日’线上升旗仪式”。

站立敬礼,高唱国歌

  八点整,金砂湾学校全体师生准时观看线上升旗直播。在悠扬的国歌声中站立敬礼,高唱国歌,全程庄重严肃。疫情,让这个假期变得不一样,家长和学生在家里一起参加升旗,一起感受这庄严而又特殊的时刻。

站立敬礼,高唱国歌

  同学们跟随雷锋连雷锋班班长张阳叔叔去雷锋连参观了雷锋班,认识了老三宝和新三宝,认真聆听“时代楷模”郭明义做的《国旗下讲话》。同学们纷纷发出自己的感慨,写下自己的心里话。疫情当下,英雄、榜样这些光荣的字眼,正像接力棒一样,在一代又一代人之间,温暖地传递着。

站立敬礼,高唱国歌

  3月是“学雷锋月”,同学们,让我们都加入到学雷锋的行列中,人人争当“小小志愿者”,用美丽心灵温暖大家,让志愿精神闪耀中华,让雷锋精神在新时代闪光!相信,下一个榜样,就是你!

站立敬礼,高唱国歌

开学延迟

但我们对祖国的爱,不延迟!

本次升旗仪式

到此结束!

等待疫情退散,我们一起相聚美丽的金砂校园!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式