您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

疫情防控期间,濂溪区十里街道社区书记用行动“扛起”责任(组图)

2020-03-02 15:54:30   作者:汪思、陈建响  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪思、陈建响报道:自2020年1月27日大年初三进入疫情防控一级响应模式以来,濂溪区十里街道九玻社区党总支书记张建平就带领5名社区干部,担起了疫情防控的重任。每天,张建平都会随身带一本工作笔记本,把一天的待办事项和办完事项详细记录下来。他说:“社区干部少,防控工作要做细做实,就必须多听、多记,不然事情多容易忘记,只有记下来了才可以更好地提高办事效率。”

  “对湖北回来的人进行随访”、“随时了解居民的身体情况,消除周围邻居的恐慌”、“到九玻小区的每个巷子里再查看一遍传单发放情况”…疫情防控工作启动以来,他的“小本本”上记得满满当当。

  不仅如此,身为社区党总支书记的张建平一直以最严格的标准要求自己,“事关群众生命,容不得半点马虎。”他这样再三叮嘱社区其他干部。他身先士卒,加班加点奋战在防控一线,每天早上7点开始就巡逻在社区各个卡口,晚上和大家轮流值夜班,即便不值夜班的时候,也要到夜里12点才会回家。连续29天的高压工作,张建平的身体终于还是拉响了警报,2月24日的晚上,他趴在卡点值班板房的桌子上睡着了,值班同事看到他脸色苍白,急忙唤醒他让他回家。他却说自己扛得住,谁知一起身就倒在了地上。但就是这样,他也只是休息了几天,又再次回到了工作岗位上,他说:“大家放心,我没什么事儿,不会影响工作,在社区医疗服务站打2天吊针就好了,大家一定要将疫情防控工作抓紧、盯牢,不能放松。”休息的那几天,躺在病床上的张建平依然牵挂着社区的各项工作。

  九玻社区存在一个比较特殊的情况,年前就已开工的小区主路修复工程因春节假期一直停工,又因疫情工期被一再拖延,对居民生活造成了极大的影响,给出行带来了极大的不便。为做好疫情防控工作的同时,不影响项目的建设,尽快解决小区居民通行问题,经多方协调沟通后,项目工程终于再次开工了。在项目工地复工后,需要社区做的事情就更多了,不仅要督促施工单位做好人员的健康登记、消杀记录、物资记录,还要建立一系列的台账以便于及时监测、应对各类情况。这样高强度的工作每天都在持续,但张建平带领的社区干部们却不觉得辛苦,他们都觉得,能给国家、给社会贡献自己的力量,是一种荣幸和信仰。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式