您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

中共浔阳区委十届常委会召开第85次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议

2020-02-25 16:59:00   作者:石铭  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

中共浔阳区委十届常委会召开第85次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议

中共浔阳区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议

中共浔阳区委十届常委会召开第85次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议

  2月21日晚,中共浔阳区委十届常委会召开第85次暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议。会议传达学习了习近平总书记对关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会精神,中央农村工作会议、省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议、市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,省疫情防控应急指挥部调度会精神,全省全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议精神;进一步研究部署全区疫情防控、统筹经济社会发展等工作。

  中共浔阳区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议。

  会议指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为把全面从严治党引向深入进一步指明了方向。我们要认真学习贯彻,切实把自身职责、自身工作摆进去,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议指出,中央农村工作会议是继中央经济工作会议之后,党中央召开的又一次重要会议,习近平总书记在中央政治局常委会会议研究“三农”工作时发表的重要讲话,深刻阐明了做好“三农”工作的重要性,明确了“三农”工作的总体要求和主攻方向,为做好“三农”工作提供了行动指南和根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省、市安排部署,扎实做好“三农”工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,高度重视对参与疫情防控工作的医务人员的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力。要在“两手抓”中体现责任担当,在“两手硬”上展现能力作为,一定要坚持稳中求进统筹推进疫情防控和经济社会发展,在确保疫情防控工作的前提下,全力支持和组织各类企业复工复产,一定要摸清底数、严格标准、把握进度,组织推动各类重大项目复工复产,推进当前重大项目建设各项工作,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。要在近期疫情防控工作中,进一步守牢社区(村)居住门和复工复产企业上班门,按照分级分类防控管理要求,统筹兼顾、精准发力,既防止防控松劲松懈,又坚持依法防控、依法治理,同时进一步加大党员干部下沉到一线防控责任,落实落细各项防控措施,推动联防联控、群防群治横向到边、纵向到底,对作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职、守着不干的,要坚决严肃查处。

  会议还传达学习了省委办公厅《关于十四届省委第七轮巡视发现倾向性问题的通报》,《关于庐山西海风景名胜区柘林水电厂发生新冠肺炎疫情有关问题的通报》,市军分区党委(扩大)会议精神,研究讨论并原则通过了《浔阳区2020年度武装工作实施意见》,研究讨论了《表彰在疫情防控阻击战中表现突出的第二批机关事业单位工作人员和集体》等其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式