您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道战“疫”第一线党员冲在前(组图)

2020-02-24 17:12:28   作者:夏江  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏江报道:2020年春节,正月初三中午,当时正在南昌岳母家过年的施俊一接到街道关于疫情会议的通知,立马从南昌自驾赶往九江,同时电话通知到社区干部,提前做好疫情防控返岗的各项工作。

  施俊作为十里街道江塑社区主任,更是一名有着20多年党龄的党员,每天带领社区工作人员奔赴在“第一线”。自疫情防控工作开展以来,他累计向居民发放疫情宣传防控资料500余份,张贴各类通告70张,入户、电联江塑小区住户360户,发送信息70余条,悬挂横幅3处,每天对小区各楼道(共10栋)、6处公共厕所以及小区20个垃圾桶通过喷洒84消毒液进行了全面消毒。并组织人员在小区大门岗对进出人员车辆进行登记测量体温,做好小区巡查工作。疫情期间,严格按照工作要求做好外来人员登记,摸排自2020年1月20日从湖北省返浔人员,他每天都会嘱托这些返浔人员做好体温监测,并保证如有情况第一时间响应。在小区封闭管理期间,帮助居家隔离的居民解决实际困难,每天帮助居民买菜、米、油等生活物资,并配送上门。

  在这场战役中施俊带领社区干部团结一心,拧成了一股绳,凝聚起磅礴的力量,齐心协力为扎实打赢疫情防控阻击战贡献坚强的社区力量。

  施俊始终牢记共产党人全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动使得江塑社区的居民处在一个安全的居家环境中。社区居民纷纷为施俊以及社区干部团队点赞,相信我们伟大的祖国在大家的一致努力下一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。(濂溪区十里街道战供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式