您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

十里街道用爱与担当编织的防控网——记十里街道新路岭社区党委

2020-02-24 15:40:46   作者:王晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶报道:疫情就是命令,危险彰显担当。为严格落实区、街关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神,十里街道新路岭社区党委迅速动员、组织广大党员积极投入疫情防控一线,他们恪尽职守、无私奉献,积极发挥先锋模范带头作用,一枚枚党徽闪耀在疫情防控第一线。他们用爱与担当编牢织密立体防控网,为社区筑起了一道道温暖的防线,全力打好疫情防控阻击战。

  由社区“两委”干部、志愿者组成的防控工作组,入户登记、电话排查、悬挂条幅、测量体温、张贴宣传单,拿着大喇叭走街串巷宣传疫情防护知识,给疫点居民配送生活物资,做心理疏导、劝导居民居家不外出,24小时轮流值守卡口,背着消毒喷雾器逐个小区逐个单元进行消毒......他们忙碌而坚定的身影成了这个春天里最美的风景。

  新路岭社区党委书记邹金枝一线作战、悉心服务,防疫期间,中体奥城国际小区出现疑似病例,工作人员需要对疫点居家隔离人员监测体温,其中有户居民家中没有体温计,打电话给工作人员求助,邹金枝听到二话没说,立马拿起温度计说:“我去送。”花甲之年的人,面对感染风险没有一丝迟疑。当疫点需要24小时轮岗值守居家隔离人员,她主动承担晚上20点到早上8点的值守,这一班岗与人的生理习惯相反,在身体最需要休息的时候必须打起精神站岗,是最苦最累的一班。白天对网格进行巡查,晚上进行值守,连续的战“役”,让本身就患有高血压的她身体出现不适,但她从不退缩,依然坚守一线。她常说:“疫情防控不能有半点马虎,各项工作都要做扎实、做到位”。

  居委会主任陈丽云,走访排查社区重点人员,在每栋楼、每个单元张贴《温馨提示》《一封信》,力争做到社区全覆盖无盲区,提高居民知晓率和对防控工作的重视。在这期间,家中亲人病逝,家人深知陈丽云在防控一线作战的紧要性,没有通知她,家人的默默支持也是为了不影响疫情防控工作的开展。最后在朋友圈看到送别的消息,她忍着丧亲之痛,毅然坚守在防疫一线。

  在此国家危难之际,活跃在社区的上百名志愿者,他们冒着生命危险用光和热,照亮着社区的每个角落。

  陈浔,是浔阳一枝花,抗疫群里的大管家。在线上她每天督促志愿者修改群昵称,便于社区安排工作,她总是带头接龙报名,鼓舞大家的士气,及时宣传提醒大家做好服务。线下她更是社区里最忙碌的那个人,自抗战疫情以来,她从没休息过一天,给社区居民发口罩、帮助入户排查信息、每天值守卡点,为居民办理通行证,她说虽然我不是党员,但只要社区需要,我随时都奔赴在社区任何一个角落。

  社区爱护居民,居民拥护社区。新路岭社区党委始终把居民的利益放在首位,不止于形式,而是真心地为居民想、为居民办实事,有担当、敢作为,赢得了居民的认可和好评。在社区党委的带动和影响下,那些无法走上前线的普通居民们也默默为社区、为抗击疫情奉献自己的力量。王秀芳同志就是其中的一员,“我作为一名党员,不能在一线尽力,心里很是内疚。我拿一点点钱,给在一线的孩子、同志买个口罩。这是我的一点点心意,请你们一定收下!”56岁党员王秀芳执意要表达自己的心意,陈丽云主任看到消息的刹那,眼眶也不禁湿润了。

居民们对社区党委工作的肯定与支持
党员为社区疫情防控捐款500元

  堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在这场突如其来的疫情面前,十里街道新路岭社区党委和党员、群众齐心协力,共克时艰,人人担责,个个出力,让党旗在这场没有硝烟的战“疫”中高高飘扬,用实际行动践行着初心使命,守护者群众的生命健康。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式