您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道铿锵玫瑰坚守战“疫”最前线(组图)

2020-02-24 16:53:37   作者:汪思  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪思报道:“有困难有我,有危险我上!”黄淑珍坚定地说道。今年已经59岁的黄淑珍于2010年在原江西轻机公司改制后到十里街道南山社区工作,担任南山社区党委书记。她自知责任重于泰山,自疫情的冲锋号吹响之日起,她就毅然回到岗位,冲上一线组织开展防疫防控。从1月23日到2月22日,整整30天,社区的道路上、居民的大楼前、每家每户居民的窗口下,都留下了她与疫情战斗的印迹。

  她每天都会先电话排查居民的各类信息,做好详细的登记,然后进小区巡查。拿着社区配备了大喇叭,在小区内边走边播,用最朴实的语言引导着居民不信谣、不造谣、不传谣,劝导居民春节不聚会聚餐、不探亲访友、减少户外运动,避免前往人员密集场所,还督促在外溜达的居民都赶快回家,每天测量体温发现异常及时向社区报告。面对一些不配合的居民,她总是耐心细致地做着解释工作,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。

  黄淑珍还组织社区党员、群众成立了疫情联防联控卡口小组,每天在路口检查来往的车辆,使每天的排查工作有条不紊地进行着。通过一系列的宣传,能够有效的增强了居民群众对疫情防控的信心。在疫情防控面前,她没有丝毫考虑自己,总是重复确认着每一个居民的信息,全力以赴把好社区健康关、隐患排查关,筑牢疫情的“第一防线”。她说,“我们敲开的不仅是居民的家门,更是敲开了群众的心门,我们要把党和政府的的关怀传递到群众心里,群众才会更安心。”

  虽然在大家眼里她是个无所不能的“铁娘子”,但其实私下里她也有脆弱的时候。在疫情开始之初,她就病倒了,大家都劝她在家中休息,但她只是在办公室稍微休息了一下,就又重新回到工作岗位上。在疫情防控的在这段时间里,光肠息肉手术她就做了三次,工作一累病痛的症状就明显加重了,但每次她都是咬牙坚持,生怕因为自己的原因影响了工作进度及居民的事情。每次她都是社区第一个到和最后一个走的人,对此她无怨无悔,年复一年、日复一日心甘情愿的奉献着自己的力量。在社区工作的10年里,她奉行的是“尽最大努力把工作做得最好”“把为民服务放在首位”。

  “新冠肺炎疫情来势汹汹,一线防疫重任在肩,我们永不退缩!我们相信胜利是属于我们的!”这铿锵的话语,是黄淑珍和社区全体工作人员的承诺。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式