您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌县蔡岭镇

都昌县蔡岭镇:六旬老党员勇战“疫”情 作村民的“守护使者”(图)

2020-02-24 14:57:50   作者:王运森  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王运森报道:新冠肺炎疫情发生以来,都昌县蔡岭镇北炎村迅速按照上级要求和部署,通过全民动员,一批党员组长、群众、贫困户踊跃参与到这场以人民为中心的疫情阻击战中。以“外防输入,内防扩散”为原则,在开展各种形式的宣传同时,严守行政村、各自然村所有路口,进行人员、车辆的管控。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,64岁的曹豫村老党员曹新国,以实际行动彰显了共产党员的党性和信念。在做到自身科学防护的同时,积极向周围人宣传疫情防范规定和知识,劝导亲友不聚众、少走动,他说:“我告诉我儿子咱自家要自觉遵守国家政府规定,告诉兄弟、子侄等亲友,一律不能聚集进行打牌等活动,被我发现了,我就马上报警,不管是谁不留情面。”

  曹新国在1990年加入中国共产党,曾任原北炎乡敬老院院长,1987年至2003年在北炎村任村主任、书记等职务十余年。大堰池路口是进出北炎村的主要路口,疫情防控至今,他主动请缨,不计日夜、不惧风雨、不问得失,即使条件不好,依然发扬艰苦奋斗、连续作战的革命精神,坚持每天在路口值守,管控人员车辆进出,并做好登记。几遇大风大雨低温天气,全身被雨水打湿,他没有丝毫动摇,村民在他的感染下,都自觉遵守疫情防控及交通管制相关规定,他说:“我虽然从村委会离职了,虽然年纪大了。但我始终是一名共产党员,现在是防控的关键时刻,哪怕是用最简单的方式,我也要为守护曹豫村、守护北炎村全体村民,奉献自己一点力量。”

  近日,在继续义务帮助村值守路口的同时,带领其儿子向曹豫自然村捐款3200元,用于自然村值守等公益事业。

  当前,虽然都昌县疫情防控工作取得一定成果,但形势依然严峻,防控难度较大,思想依然不能放松,行动不容懈怠。我们要学习曹新国老书记作为共产党员最纯粹的党性和信念,以他为榜样,以实际行动坚守我们的初心和使命。(都昌县蔡岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式