您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
全力服务 安全有序——永修云山经开区吹响企业复工复产集结号
2020-02-21 17:42    【字 体:  

  中国江西网永修讯 袁阳淮、叶 轼报道:既要稳控防疫工作,也要逐步恢复辖区企业生产。永修云山经开区在抓细抓实疫情防控工作的基础上,靠前一步、主动作为,全力保障企业有序复工复产,做到“两手抓、两手硬”,和企业一起筑牢防疫复产之基。

  一是迅速行动,科学施策。根据疫情发展形势,云山经开区立即将工作重心转到助力企业复工复产上,制定出台《企业复工复产工作方案》,明确领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、应急处置等具体内容,切实做到早谋划、早研究、早准备。

  二是加强督查,确保实效成立了综合协调督查组,由党工委副书记带队,对疫情防控工作进行全面督查。对于责任不明、工作不实、措施不力的片区和存在侥幸、麻痹、松懈思想导致疫情蔓延的工作人员,启动问责机制,依法依规追究有关责任人的责任。

  三是强化服务,有序推进。建立企业包保制度,每个企业都明确挂点县领导、责任单位定向服务,同时经开区管委会实行领导划片、干部包企的分级负责制度,组成复工复产指导服务组,深入企业进行上门服务、巡回指导,做到不留盲区、不留死角,形成县领导、服务单位、经开区“三合一、一对一”蹲点帮扶机制。截止2月21日,云山经开区共有51家企业复工复产(规上企业36家),已通过联合验收未开工企业共36家。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修“村头宝”解民忧
·战“疫”有情 永修爱心企业慰问一...
·余小毛 窑前村的义务“代购员”(图)
·“爸爸和妈妈在保护我们啊!”
·永修基层党组织送菜助“抗疫”