您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

九江市教育局党委书记、局长熊颖一行指导定点帮扶和疫情防控工作

2020-02-21 14:33:05   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月20日上午,九江市教育局党委书记、局长熊颖,党委委员、副局长何明一行,来到定点帮扶的庐山市蛟塘镇芙蓉村,慰问驻村第一书记和村组一线疫情防控工作人员,指导疫情防控及脱贫攻坚工作,并为芙蓉村捐赠防护口罩、消毒液、防护手套、喷雾器、方便食品等物资。

  在实地查看芙蓉村公共场所疫情防控情况、听取芙蓉村疫情防控及脱贫攻坚情况介绍后,熊颖指出,疫情防控是当前的重点,要进一步强化措施、抓好落实。一是要“内防扩散”,加大防控措施宣传力度,做到“不漏一户、不漏一人”;二是要“外防输入”,要细化村组防控措施,进一步明确责任分工,坚持依法依规做好外来人员报告、体温检测、登记排查等工作;三是要确保“线上课堂”全覆盖,摸清每户学生情况,特别要关心贫困家庭子女网络学习方面存在的困难,让每个孩子都能通过网络上课,做到“不落一人”。

  熊颖强调,在抓好防控工作的同时,必须紧抓脱贫攻坚工作不放松。一是要“复工复产”。驻村工作队及村两委要提前谋划,抓好贫困家庭的春耕春种工作,有序开展村扶贫产业的复工复产。二是要夯实“两不愁、三保障”基本项,制定可能返贫的预防方案,确保2020年圆满完成脱贫攻坚任务。三是驻村工作队及两委在努力为群众多办好事实事的同时,要做好自身防护,确保自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式