您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

战“疫”必胜,九江科技中专在行动(组图)

2020-02-21 11:54:00   作者:熊亦姜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊亦姜报道:新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,一场没有硝烟的战争在全国已经打响,我们坚信战疫必胜,因为众志成城,我们都在行动。

战“疫”必胜,九江科技中专在行动

  在疫情防控阻击战中,九江科技中专有这样一群人,在支部的动员组织下,他们舍小家,为大家,义无反顾地响应校党委的号召投身志愿队伍,他们不惧病毒,坚守岗位,奋战在人民群众的身边,为中国加油,为九江加油。

  疫情就是命令,防控就是责任,共产党员冲锋在前,人民教师担当表率,让太阳底下最光辉的事业熠熠生辉,再危险我们也得上。

  机电工程系主任曹斌华同志,出身革命军人家庭的他在急性阑尾炎病发期间主动请缨,身先士卒。他说:“国家危难,疫情严峻,共产党员就是要一马当先,挺身而出,尽己所能为疫战做点什么”。接到党员双报到的通知,他强忍病痛,第一时间与支部和社区联系,要求参加战斗,志愿为民,为后方群众建立防控壁垒屏障,将疫情抵御在甘棠门外,并于2月8日和13日赴琥珀山社区志愿抗疫。

战“疫”必胜,九江科技中专在行动

  在志愿抗疫期间,曹斌华同志每天24小时都是随时待命,等待召唤,他勤勤恳恳做好每一件事:指导居民完善防疫健康登记表,对进出小区人员进行登记,对外来人口进行摸排,劝导外来人员和车辆不得进入社区。他时时刻刻关注每一条预警信息,每当辖区有湖北返乡人员归来,无论白天还是晚上,他都会立刻赶赴现场,入户做好户情档案登记。每一次都是与湖北返乡人员“最近距离的接触”,随时都有被感染的可能和风险,但曹斌华同志从未退缩半步。

  作为机电工程系主任,曹斌华同志自新冠肺炎暴发以来,始终践行“不忘初心、牢记使命”的信仰,恪守工作本职,及时传达上级防控指示,认真贯彻各级防疫精神,积极部署,统筹安排,努力提高全系师生的防控意识,指导班主任做好学生寒假在家的居家防疫工作和学生身体状况日报工作。很多学生在班主任的引导下拍了防控短视频为武汉加油,树立了青年学生华夏儿女命运共同的社会主义价值观和人生观,使得机电工程系防疫工作在师生群体中产生了落地防控的实效。

  疫情无情人有情,虽然正值春节寒假,但机电工程系教师上下一心,红心向党,与祖国共克时艰。

战“疫”必胜,九江科技中专在行动

  黄银平同志于2月14日在新湖社区协助社区工作人员志愿抗疫;

  张彬彬同志从1月28日至2月12日期间在高安瑞办文昌大队张家村志愿服务8次;

  万川川老师于1月30日在其家乡大队交通枢纽处,劝返外来人员进入;

  汤镜老师于2月7日在柴桑区新洲垦殖场二分场执行人口出入登记任务;

  朱丽莎同志于2月8日协助都昌县韩田村委到挨家挨户发放《新型冠状病毒防控知识》,提醒村民少出门、勿串门、勿聚餐、勤洗手、出门戴口罩。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式