您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

省教育厅督察组到九江科技中专检查督导新冠肺炎疫情防控工作(组图)

2020-02-21 11:46:03   作者:熊亦姜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊亦姜报道:2020年2月20日,省教育厅信息中心副主任罗运峰带领督察组一行三人,在市教育局体卫艺科科长王莉的陪同下,来到九江科技中专督察新冠肺炎疫情防控工作。市教育局党委委员、校长梅芳田,副校长李炎忠等校领导向督察组一行汇报了九江科技中专疫情防控工作开展情况。

省教育厅督查组到九江科技中专检查督导新冠肺炎疫情防控工作

  自疫情发生以来,九江科技中专深入学习传达贯彻习近平总书记系列重要指示批示、李克强总理重要批示和全国疫情防控工作电视电话会议精神,深入贯彻落实上级各项决策部署和工作要求。第一时间成立防控工作领导小组,制定防控工作方案、应急预案等,通过政务工作群、防控工作群、离退休教职工工作群、班级群、家长群和学生群等微信群,层层宣传上级各项决策部署和疫情防控知识,细化工作职能,压实工作责任。截至目前,九江科技中专5000余名学生,300余名教职员工无一疑似或确诊病例。同时,九江科技中专科学制定远程在线教学方案,积极开展线上课程教学活动,实现了新冠肺炎疫情防控期间“停课不停学“的防控目标。

省教育厅督查组到九江科技中专检查督导新冠肺炎疫情防控工作

  督察组还认真查阅了九江科技中专疫情防控工作的相关材料和各项应急预案,查看了疫情防控领导小组的工作部署、物资储备情况、师生健康台账、日报告零报告制度执行等情况。

  罗运峰对九江科技中专疫情防控工作给予了肯定,认为学校领导高度重视,疫情防控工作措施得力,落实到位。他要求学校进一步按照中央、省市关于疫情防控工作的相关要求,及时研判疫情发展形势,细查排摸师生疫情信息,引导全体师生做好自身防护,切实做好各项疫情防控工作。

  梅芳田表示学校将进一步贯彻落实习近平总书记对疫情防控作出的重要讲话和重要指示批示精神,按照上级部门的有关工作部署,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,查缺补漏,进一步做实做细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式