您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  人保财险九江市分公司

对抗疫情 保护人民安全 人保用实际行动谱写动人歌曲(组图)

2020-02-21 11:23:01   作者:施筱颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

     中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员施筱颖摄影报道:迎接2020年的春节,是如此的不一样。一场新冠肺炎疫情袭击了我们,全国人民在党和政府的带领下,团结一心,与时间赛跑,与病毒抗“战”!因此,平凡的人们用实际行动,在神州大地谱写了一曲又一曲感人的歌谣。

    就像德安,有一支坚守在疫情一线的队伍,他们不是医务工作者,也不是公安民警,但积极承担急难险重的工作任务,以实际行动奏响了一曲“疫情无情、人保有爱“的新时代战歌,他们就是中国人保财险德安支公司的全体员工,一群传承红色基因的“人保人”。

德安县领导赴人保财险德安支公司现场调度防疫工作(施筱颖 摄)

    2月4日,德安县河东乡辖内,中国人保与中国人寿的公司宿舍内1名中国人寿员工及其妻子被确诊为新冠肺炎病例,随后,德安县政府立即对该宿舍住户15口人采取隔离管控措施。中国人保因办公大楼在宿舍外,担负起宿舍住户的防控工作。

   “疫情就是命令,防控就是责任”,面对严峻的疫情防控形势,人保财险德安支公司党支部立即组织队伍,承担起央企应尽的责任,主动肩负起隔离区的防控工作。德安县领导多次亲临现场调度,检查指导隔离区疫情工作,并现场协调解决公司在疫情防控中存在的困难和问题。同时要求人保财险德安支公司在这个特殊的时期要充分发挥央企职责,既要确保隔离区的绝对安全,又要加强一线员工的自身防护,把疫情防控工作落细落实,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

    为切实做好防控工作,人保财险德安支公司党支部书记付晓东同志带头承诺,坚决带领支公司全体员工以坚定的信念和行动,践行“人民保险,服务人民”的初心与使命,让中国人保这支队伍成为最危险隔离区中坚实的战斗堡垒。公司第一时间成立了隔离区疫情防控领导小组,公司全员分为五个轮岗小组,由经理室成员带队每组四人轮流值班,严守在疫情防控的第一线。

付晓东经理检查防疫工作(施筱颖 摄)

    人保财险德安支公司20多名在县员工接到命令后毫无怨言,立即投入到疫情防控工作中,为了确保隔离户能够安心渡过隔离期,德安境内不再新增病例。公司在疫情防控行动中团结一心,克服物资供应紧缺、没有地方吃饭和休息的重重困难,坚持24小时无缝对接值守,奋战在抗击疫情前线。

付晓东经理夜间值班(施筱颖 摄)

  疫情防控队伍第一时间从多种渠道了解到了宿舍楼内现有住户的情况,与15位隔离者逐一电话沟通并建立微信群,稳定大家情绪,叮嘱做好自我隔离防护,随时问候了解他们的日常生活需求,协调饮食采买配送事宜。如隔离户的体温测量、防护用品、消毒用品等,事无巨细,只要是隔离户提出的要求尽可能为其办到。

疫情群防群(施筱颖 提供)

  直至2月19日,德安县疫情防控指挥部下达解除封闭隔离令,此场“战疫”胜利号角吹响,党旗与司旗共同飘扬,像是为已奋战15日的“逆行者”们鼓掌。就是这样一支队伍,他们没有隔离服、没有执法证,只有一只最普通的口罩,却全力以赴参与到疫情一线的防控阻击战中,他们没有惊天地的壮举,却以昼夜不息的守护换来疫区的祥和与安宁。一声令下,他们集体奔赴到了最危险的第一线,只因他们肩负着“PICC中国人保,为人民保驾护航”这一光荣使命,血脉中流淌着中国人保与国同生共长,与民同进共退的红色基因,他们就是中国人民财产保险股份有限公司德安支公司这支有担当的队伍,他们以点点萤火之光,照亮了“战疫”中的“逆行”之路。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式