您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道集结令:我是党员 “疫”不容辞(组图)

2020-02-19 17:44:30   作者:王晶、杨辉华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶、杨辉华报道:2020年的春节假期,因为新冠肺炎疫情的暴发而格外仓促,而这场战“疫”也成为了党员们的校验场和试金石。疫情防控工作形势复杂、任务艰巨,德化社区的广大党员干部和志愿者立足本职、带头奉献,积极投身防控疫情第一线。

  一个支部就是一座堡垒

  面对严峻的防控形势,为充分发挥党员模范带头作用,德化社区党支部积极号召辖区广大党员参与疫情防控志愿者队伍,指导慧龙新城小区成立了由45名党员组成的临时党支部,靠前指挥小区疫情防控工作。

临时党支部

党员先锋岗

 

  一名党员就是一面旗帜

  家住慧龙新城小区的刘径杰老党员今年73岁了,曾是一名医生。虽年事已高,但是第一时间志愿加入到小区的疫情防控工作,他认真对每名进出小区的车辆和人员进行信息登记和体温监测。问他为什么志愿参加疫情防控,他说:“我曾是一名医务工作者,更是一名老党员,是党和国家培养了我,在党和国家有困难、有需要的时候,我义不容辞!”这是刘径杰同志发自肺腑的话语。他用实际行动诠释着无私奉献精神,展现出一名老党员的责任与担当,成为疫情防控阻击战线上一道坚实的防线!

刘径杰志愿参加疫情防控

  杜晓琴是临时支部的一员,现任九江市抗癌协会党支部书记的杜晓琴积极响应社区号召,不顾个人安危,放弃与家人团聚的时光,主动请缨到慧龙新城小区防控一线卡口。测体温、忙登记、讲政策……杜晓琴忙碌的身影正是无数个奋战在抗疫一线的广大共产党员的缩影。慧龙小区临时党支部似一面鲜红的旗帜,在疫情防控的最前线高高飘扬。

杜晓琴坚守防控一线卡口

  带动群众群防群控

  帅气的余兵,是一名普通的社区志愿者,在社区党支部和党员们的带动下,积极参与疫情防控工作,甚至主动申请成为德化社区防疫志愿队后勤保障组组长。他每天奔走在慧龙新城小区各防控卡点之间,在协助卡口防控值守的同时,还负责各卡口的后勤保障工作,一天十几个小时下来已疲惫不堪。到家后顾不上休息,还要与每名志愿人员进行对接,安排好第二天卡口值守任务,确保小区防控工作的正常开展。

社区志愿者

社区志愿者

  像这样的志愿者千千万万,在国家危难之际冒着生命危险,层层把关,奋战在防疫一线,他们用自己的实际行动为疫情防控画下浓墨重彩的一笔,我们有信心、有能力打赢这场战“疫”。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式