您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

中共浔阳区委十届常委会召开第84次暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议

2020-02-19 17:35:21   作者:  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

  中共浔阳区委十届常委会召开第84次暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议

  中共浔阳区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议

  中共浔阳区委十届常委会召开第84次暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议

  2月16日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第84次暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第6次会议。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神,中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,省委常委会、市委常委会精神;进一步研究部署全区疫情防控、统筹经济社会发展等工作。

  中共浔阳区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宋细妹主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明了法治对于防控新型冠肺炎疫情的重要意义,从立法、执法、司法、守法等方面对加强防控工作作出系统部署,为依法打赢疫情防控阻击战提供了方向指引和行动指南。我们要认真学习领会,进一步强化法治思维,提升法治能力,加强法治宣传,结合疫情防控工作,抓好贯彻落实。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,把确保人民群众生命安全和身体健康作为我们党治国理政的重大任务,就重大疫情防控体制机制、国家公共卫生应急管理体系建设作出重大部署,为我们加强公共卫生应急管理体系建设指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习、深刻领会,深入研究思考全区重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系建设问题,不折不扣地把中央决策部署在浔阳落到实处。

  会议强调,全区上下要认真学习领会省委常委会、市委常委会精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,认真贯彻落实,突出重点、统筹兼顾,确保疫情防控有力有效,经济恢复有序有力。我们要坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬,当前防控工作正处于关键时期、攻坚阶段,全区上下必须保持高度警惕,决不能有丝毫懈怠,坚决做到思想不放松、工作不松劲,力度不减弱,要充分发挥社区在疫情防控工作中的“阻击作用”,各部门党员干部要下沉到一线,由街道社区统一调配,充实完善社区联防联控体系,把每一项工作、每一个环节都做到位,加强小区人员、车辆进出管控和动态管理;要认真落实加大宣传应对疫情、支持企业的各项政策,在确保疫情防控万无一失的前提下,有序有力推动企业复工复产,积极为企业复工复产创造条件,主动协调解决企业恢复生产存在的问题和困难,指导企业做好疫情防控工作,督促企业严格落实主体责任,切实引导好、管控好、服务好企业复工复产工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议通报了省纪委《关于7起疫情防控工作不力典型问题的通报》;传达学习了省防控应急指挥部关于进一步落实“科学防控、精准施策”要求做好疫情防控和复工复产有关事项的公告,研究讨论我区贯彻落实意见;审议并原则通过了《关于成立疫情防控期间复工复产、返校复课工作服务组的通知》和《关于明确疫情较重期间防控工作相关事项的通知》;研究讨论了《表彰在疫情防控阻击战中表现突出的第一批机关事业单位工作人员和集体》等其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式