您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道:抗疫不分年龄 坚守岗位只因初心使然

2020-02-19 15:21:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年春节前夕,突如其来的新型冠状病毒肺炎爆发,全国上下迅速从传统佳节的喜庆氛围中进入到紧张的疫情防控中。人民路街道紧急号召未离浔的职工干部返工上班,攻克疫情。街道返聘干部郭红看到微信工作群发出的通知后,第一个念头就是“我要去社区”。实际上,郭红同志年近六十,今年是她退休后返聘人民路街道工作的第8年,街道领导原想照顾她,并没有给她具体安排下社区任务。但疫情就是命令,防控就是责任,郭红非常坚决地向领导申请要去社区,要去防疫一线,她说:“我在社区工作了17年,社区的情况我非常了解,抗击疫情,人人有责,况且,我还是一名老党员,本就应为抗击疫情做些自己力所能及的事情!”

  “疫情来势汹汹,现在是非常时期,为了自己和家人的健康安全,一定要做好防护措施,尽量减少出门。”自到社区以来,郭红既是最勇敢的防疫战士又是最热心肠的老大姐,只要遇到过往居民,她就连忙上前宣传,并劝说其尽快回家,减少出门次数,提高防范意识。

  除此之外,郭红每天要和社区居干及街道其他年轻挂点干部一起到各个小区内巡逻、摸排疫情,用小喇叭循环播放防疫注意事项,发放疫情防控宣传单页,张贴各类防疫公告,还要定期去辖区无物业小区进行消杀作业,打电话逐户排查返浔人员情况等等。郭红每天早出晚归,忙的不可开交。

  这场防疫攻坚站点里,郭红最担心的就是幸福里社区,它与三医院仅有一墙之隔,是防守的重中之重。为有效切断病毒传播途径,郭红和社区同志们每天绷紧精神,深入小区巡查,定期开展全覆盖、无死角消杀作业,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  疫情面前,郭红无惧危险,坚持做到退休不离党、退休不褪色,主动要求到防疫一线发光发热,她说:“只要我们不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治,就一定可以打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎防控阻击战。”

  没有华丽的语言、没有慷慨的陈词,郭红用坚守在岗位上忙忙碌碌的身影,践行着对党的誓言,坚守着一名党员的初心与本色!(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式